104學習精靈

物聯網

物聯網
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 11 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 11 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

物聯網 學習推薦

全部
影片
文章
碁峰資訊GOTOP

小編

04/04 00:00

Arduino物聯網最佳入門與應用--打造智慧家庭輕鬆學
『Arduino物聯網最佳入門與應用』是為一些對於現今當紅的智慧家庭及物聯網有興趣,卻又苦於沒有足夠知識、經驗與技術能力去開發設計的學習者而編寫。
經由淺顯易懂的圖文解說,只要按圖施工,保證一定成功。本書並不是一本Arduino的基礎入門書籍,如果讀者有需要更加詳細了解Arduino硬體及軟體的基礎觀念,以及常用周邊模組的基礎應用等。
以『智慧家庭』為主軸,從物聯網的基本概念、感知層的辨識及感測技術、網路層的藍牙、ZigBee、Wi-Fi等通訊技術,一直到應用層的雲端運算、智慧插座、智慧照明等,逐步引領讀者認識物聯網的基本概念及其應用。全書近百個實用的應用範例及練習,絕對是一本最實用的『物聯網』入門與應用書籍。在本書中每一章所需的軟、硬體知識及相關技術都有詳細圖文解說與實做,讀者可依自己的興趣,適當安排閱讀順序,並且輕鬆組裝完成具有個人特色的Arduino智慧家庭應用。
學習最容易:
Arduino公司提供免費的Arduino IDE開發軟體,內建多樣化函式簡化了周邊元件的底層控制程序。本書使用開放式架構Arduino UNO板及各種相關模組,讀者可以隨自己的興趣及喜好,快速、輕鬆組裝具有創意的『物聯網』應用電路。
學習花費少:
本書所使用的硬體Arduino UNO板、周邊元件及模組皆可在電子通路或網站上購得,而且價格便宜。軟體可在Arduino官網下載最新版本,使用最少的花費就能玩出『物聯網』的大能力。
學習資源多:
Arduino IDE提供多樣化範例程式,不但在官網上可以找到多元的技術支援資料,而且網路上也提供相當豐富的共享資源。另外,硬體開發商也有多樣化周邊模組可以提供選擇使用。
應用生活化:
全書內容涵蓋大多數『智慧家庭』應用所需的入門知識與應用技能,生活化的單元教學設計,除了能夠提高學習者的興趣之外,也能激發出創意及想像力。全書內容包含RFID大樓門禁管理系統、NFC卡片傳送網址電路、溫溼度計、瓦斯警報器、PM2.5空氣品質檢測器、傾斜角測量電路、電子羅盤、環境光線亮度顯示電路、人員進出計數電路、紫外線指數測量電路、土壤溼度檢測電路、雨量檢測電路、磁場強度檢測電路、重量檢測電路、藍牙全彩調光燈、藍牙尋物器、藍牙防丟器、藍牙溫溼度監控電路、藍牙插座開關、藍牙電力監控插座開關、Wi-Fi全彩調光燈、Wi-Fi溫溼度監控電路、Wi-Fi雲端氣象站、Wi-Fi插座開關、Wi-Fi電力監控插座開關等多種生活應用。只要稍加修改本書的範例,就可以輕鬆完成其它好玩又有趣的『物聯網』應用電路。
看更多書籍介紹:
拍手 0 留言 0 觀看 315 收藏 0
104學習精靈

產品

2021/11/23

智慧工廠的資料旅程(上):Azure IoT物聯網的資料旅程
此主題也分成上下兩集向各位習武者介紹智慧工廠的資料旅程,以回焊爐資料為例,模擬示範工廠場域中使用到的資料彙整與視覺呈現的方法。本集 EP3 將介紹資料由終端設備(回焊爐),傳送到 IoT Hub 的過程。下集 EP4 則會藉由 Azure 串流分析服務,將 IoT Hub 的資料傳送到 Azure SQL Database,並透過 Power BI 做視覺化呈現,敬請鎖定。
#雲端必修練功坊 第一笈|主題二 🤜🏻 EP3:智慧工廠的資料旅程 - 從 IoT 裝置到 Azure再到 Power BI 報表呈現(上):Azure IoT 物聯網的資料旅程
由 Azure IoT & AI Support Team 的支援工程師 Jeff Wang 與 Shawn Zheng 帶來的精華課程
本集著重於 Azure IoT 在物聯網的世界如何應用且有效的處理資料,講師將親自示範如何將感測器的原始資料有效率地傳送至 IoT Hub,立即觀看雲端必修練功坊,打通雲端任督二脈!
課程綱要:
📍 先備知識建立:Azure IoT 運用於工廠場域之優勢、回焊爐基本介紹
📍 Demo:實作 IoT 模擬資料裝置與範例程式說明
影片來源:台灣微軟 Microsoft Taiwan Youtube
拍手 0 留言 0 觀看 41 收藏 0
104學習精靈

產品

2021/01/19

Azure IoT Edge 概覽
2020 年 IoT Signals 全球研究報告指出,72% 的企業決策者、IT 決策者、及開發人員熟悉 IoT,且其中 91% 已經應用 IoT 於產業中。
立即觀看雲端秘笈,學習如何在 IoT 邊緣裝置上執行雲端分析,促進 IoT 解決方案的商業價值!
#雲端資料少林寺 EP7 - Azure IoT Edge 概覽
由台灣微軟 Azure IoT & AI 技術支持工程師 Jeff Wang 帶來的精華課程✨
📍 課程綱要:
1. Azure IoT Edge 簡介:認識組成 Azure IoT Edge 的三大元件及 IoT Edge 的優點。
2. Demo IoT Edge 安裝:在虛擬機器上安裝 IoT Edge。
3. Demo IoT Edge 加入 Docker 模組:如何加入 Docker 模組,並新增模擬溫濕度的模組來查看數據。
4. Demo Raspberry Pi 與 Azure IoT:將 Raspberry Pi 連接至Azure IoT Hub。
5. Azure 時間序列(TSI)應用範例:使用時間序列分析 IoT 資料,洞察資料見解並視覺化結果。
註: 產品功能和功能可用性會因版本不同而有所差異。
影片來源:台灣微軟 Microsoft Taiwan Youtube
拍手 0 留言 0 觀看 23 收藏 0
104學習精靈

產品

2021/01/12

Azure IoT Hub 物聯網中樞
後疫情時代,伴隨著 5G 時代的來臨,更快速的網際網路以及 AI 和機器學習的能力,使得人與物之間的聯繫更加緊密,物聯網也深入我們生活及不同產業。立即觀看雲端秘笈,一窺如何連接裝置與雲端,在 Azure 上佈建 IoT!
#雲端資料少林寺 EP6 - Azure IoT Hub 物聯網中樞
由台灣微軟 Azure IoT & AI 技術支持工程師 Shawn Zheng 帶來的精華課程✨
📍 課程綱要:
1. Azure IoT Hub 基本介紹:認識可在 IoT 裝置與 Azure 之間雙向通訊的受控服務。
2. Azure IoT Hub 架構:IoT Hub 在裝置和應用程式間的角色。
3. Azure IoT Hub 規格介紹:Basic tier 和 Standard tier 規格差別。
4. D2C/C2D 傳訊:了解 IoT Hub 與您的裝置通訊的方式。
5. 裝置對應項(Device Twin):同步處理裝置與後端服務的設定檔案。
6. Demo:實際示範如何在 Azure 上建構 IoT Hub 。
註: 產品功能和功能可用性會因版本不同而有所差異。
影片來源:台灣微軟 Microsoft Taiwan Youtube
拍手 0 留言 0 觀看 13 收藏 0
你可能感興趣的教室