104學習精靈

Spring Boot

Spring Boot
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

複製連結

取消
關於教室
關注人數 15 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 15 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

Spring Boot 學習推薦

全部
影片
文章
職涯診所

04/02 20:39

0 0 628 0

熱門精選

104學習精靈

產品

05/23 13:48

職場新手必修:用AI打造專屬履歷,面試機會翻倍跳!
😖 新手撰寫履歷常遇到的3大痛點,你遇過幾個?
1. 不知道如何突出自己的優勢
2. 看到履歷腦袋一片空白,想不到要寫什麼
3. 抓不住企業人資要的重點,常常變成流水帳
🪐AI 履歷課,幫你打造人資最想錄取的履歷
✔ 根據個人背景延伸,找出自己沒想到的優勢
✔ 有架構的透過AI指令,生成履歷經驗
✔ 工作+自傳+開場信,教學一次到位
🔥 早鳥報名,前30位現享講師1對1履歷健診!
1 1 11666 0
學習精靈

12/10 00:00

214 15
碁峰資訊GOTOP

小編

2023/09/07

Spring Cloud 微服務建構指南
微服務當道!一次掌握微服務架構與優勢!
數位轉型浪潮席捲而來,創新科技衝擊全球市場!
由於雲端服務可隨需求調整的彈性,迅速成為企業降低營運成本的首選,也讓微服務(Microservices)成為這波趨勢的浪頭!相較於傳統的單體(Monolithic)系統,微服務規模小而且可獨立部署,具備高彈性、精確擴充、可個別更新、一定程度的錯誤隔離避免系統崩潰等特性,且讓組織可以針對單一服務組建以敏捷方式運作的團隊,幫助企業快速應對市場變化。
容器(Container)技術如Docker的成熟,也讓微服務架構得以快速推展。容器是資源控制且可攜式作業環境,沒有作業系統的龐大複雜,比傳統的虛擬機器來得更小更輕量。將微服務放置在各個容器,即可打造獨立自主的執行環境,減少不必要的資源浪費並加快啟動速度。
本書首先介紹單體與微服務架構的差別,同時介紹建構微服務時用於解決問題的諸多設計模式,包含核心模式、路由模式、用戶端彈性模式、安全模式、日誌紀錄和追踪模式等。
其次簡述實作微服務專案必要的容器技術,包含Docker、Dockerfile、Docker Compose與Maven對Docker的整合。
最後以Spring Cloud家族的生態系統,如Spring Boot、Spring Cloud Config、Spring Cloud Gateway、Spring Cloud Stream、Spring Cloud LoadBalancer、Spring Cloud Security、Spring Cloud Sleuth等,搭配坊間熱門開源專案,如Netflix Eureka、Resilience4j、Kafka、Zookeeper、Redis、ELK Stack、Zipkin、Keycloak等,詮釋微服務設計模式的實務應用。
本書適合具備Java實務、對微服務架構和Spring Cloud開發有興趣的讀者閱讀。
0 0 87 0
學習精靈

02/24 00:00

13 1

推薦給你

知識貓星球

喵星人

11小時前

所以 API 是什麼?除了工程師,為什麼產品經理(PM)也要會?
【API 是什麼?】
API代表「應用程式介面」,簡而言之,API是兩個軟體系統之間進行通訊的一組規則和工具,它允許不同的應用程式之間共享數據和功能,從而使它們能夠相互交互。
舉個例子,想象一家餐廳的訂餐應用程式,這個應用程式需要從餐廳的數據庫中獲取菜單資訊,處理用戶的訂單;然後將訂單訊息發送給餐廳的系統。這就是API的作用,通過餐廳的API,訂餐應用程式可以與餐廳的系統進行交互,從而獲取所需的訊息和完成訂單。
簡而言之,API就像是兩個系統之間的橋樑,使它們能夠彼此交流和合作,從而實現更廣泛的功能和服務。
【PM為什麼要會?】
產品經理(PM)需要了解API的原因包括以下幾點:
1. 產品整合和擴展
► 整合外部服務:許多現代應用程序需要與其他服務(如支付處理、地圖服務、社交媒體平台等)進行整合。了解API可以幫助PM有效地規劃和管理這些整合。
► 擴展產品功能:通過API,PM可以擴展產品的功能,而不必從頭開始構建所有功能。例如,利用第三方API來增加語音識別或翻譯功能。
2. 技術溝通
► 與開發團隊溝通:PM需要與開發團隊合作制定技術需求和實施計劃。了解API可以幫助PM更好地理解技術限制和可能性,從而進行有效的溝通和決策。
► 理解技術問題:當出現技術問題時,PM需要能夠理解問題的根源以及可能的解決方案,這樣才能在與技術團隊和其他利益相關者溝通時表現得更加專業和高效。
3. 產品設計和用戶體驗
► 設計一致的體驗:了解API的設計和使用可以幫助PM確保產品功能的一致性和無縫集成,從而提供更好的用戶體驗。
► 優化用戶流程:PM可以通過API來優化用戶流程,例如自動填充表單、實時數據更新等,提高用戶的滿意度。
4. 市場競爭和創新
► 識別市場機會:了解API的PM能夠更好地識別市場上的新技術和機會,並快速採用和整合這些技術,從而保持產品的競爭力。
► 驅動創新:API可以用於開發創新的功能和服務,從而幫助產品在市場上脫穎而出。
5. 戰略決策
► 制定產品路線圖:了解API可以幫助PM更好地制定產品路線圖,規劃產品的長期發展方向,並確保與技術戰略一致。
► 評估合作夥伴和供應商:在選擇合作夥伴和第三方服務供應商時,PM需要評估其API的質量和可用性,確保能夠支持產品的需求。
總之,PM對API的了解和掌握,可以大幅提高他們在產品開發和管理中的效率和效果,從而推動產品成功。
圖片出處:《我的專案筆記 #19》搞懂前端與後端,成為工程師的神隊友 — HeroMi
1 0 277 1
你可能感興趣的教室