104學習精靈

ACAD 安碁學苑

ACAD 安碁學苑
共學教室關注者 41 人共學者 15 人
關注教室
加入共學
置頂公告 2024年安碁學苑資安技術實作坊PART II - 滲透測試實作將於4月登場
ACAD安碁學苑

04/08 14:46

【活動資訊】資安技術實作坊:滲透測試實作
🌟 安碁學苑資安技術實作坊PART II即將登場 🌟
隨著大型語言模型與生成式AI技術的蓬勃發展,駭客層出不窮的攻擊手法越來越高明,企業為了確保本身系統與網路環境是否安全無虞,紛紛轉向尋求滲透測試(Penetration Test)服務,尋找是否尚有未發掘的漏洞盲點。
若對模擬駭客攻擊系統有興趣,想持續朝資安技術前進,安碁學苑的「滲透測試管理師」職能培訓,協助您了解滲透測試概念、漏洞偵測與修復,帶您一探PT的世界 🔍 🔍
還在猶豫沒關係,先來參加4月份的資安技術實作坊,體驗何謂滲透測試,透過實務操作練習,不只能在紙上談兵更能親自駭一回!
‼️活動免費,席次有限,趕快來報名吧 ‼️
💡4月實作坊主題:滲透測試實作
📆 2024年04月19日 (五) 14:00 -15:30
📍安碁學苑(台北市信義區基隆路二段51號4F-5)
0 0 197 0
ACAD安碁學苑

03/19 11:38

資安人才超搶手!非本科又零經驗是如何成功闖入資安新手村?
根據國際資訊系統安全認證協會(ISC2)去年底最新統計,全球資安人才缺口高達400萬人。iThome 2023年資安大調查顯示,企業對資安人才的需求持續強勁,每10家企業,就有4家在招募資安人才,甚至有金融業斥資行情兩到三倍薪資挖角。
資訊安全工程師,一直以來都是許多人嚮往的職業之一,往往被視為高度專業且門檻極高的職業。然而,事實上,要踏入資安領域並沒有想象中那麼難,非本科系且零經驗,也可以在這個領域嶄露頭角。
🔷法政背景進入資安領域反成優勢,從素人變身講師🔷
現任職於安碁資訊,擔任金融領域顧問的Calvin,28歲才下定決心往資安領域發展,雖然才進公司快滿一年,卻也胸有成竹翻閱資安查核資料,撰寫建議報告。
擁有政治系、社會系雙學士學位的他,其實過去5年都在立法院擔任國會助理,雖然經手國安三法、資安法等相關法案,但對資安實務的認識,其實是從前年離開立法院工作後,參加資安職訓課程開始。
受到當時授課講師CT(現為安碁學苑專案處長)的啟發,透過分析自身跨領域的優勢,結訓後選擇了資安顧問職位,開始投入資安行業。
「一開始很多東西都聽不懂,」去年2月1日到職的他,雖然在三個月職訓課程當中接觸攻擊、防禦、數位鑑識等基礎概念,但仍然無法因應企業面對網路威脅的資安問題。
幸好參與安碁學苑提供的證照培訓,資深同仁也絲毫不藏私,才讓他在幾個月內飛速成長,在去年9月已能獨當一面控管一整個專案,對金管會相關規定也如數家珍。
而他的跨領域背景,非但沒成為阻礙,反而成為助力,提供的顧問服務透過簡潔清晰的說明深受客戶好評。「做這一行,最重要的是溝通能力和資訊吸收能力,」Calvin認為,必須從日常互動快速掌握客戶需求並建立良好客戶關係,落實跨部門溝通,在短時間內消化大量法條。今年起他將在客戶端開設資安通識課程,已愈來愈受到客戶的信任。
「我還沒有跟別人一樣強,在這之前我還可以再努力,」從專案執行過程中,Calvin發覺到很多資深顧問前輩,不只深諳管理層面的內容,更具備技術層面的知識概念,這也成為激發他持續學習的動力。Calvin也分享透過有系統性的書籍教材與課程,能讓像他一樣的資安小白,快速理解資安概念,順利轉職。
✍️延伸學習:最精實的資安職能養成實戰課程推薦
🔷以資安職能為核心培育計畫,能快速引導跨領域人才進入職場環境🔷
在過去幾年疫情推波助瀾下,數位化程度愈來愈高,政府也同步強化資安法規,加上大量個資外洩事件,從個人隱私到企業機密都有可能受到侵犯。
因此,資安人才的需求日益增加,而如何讓更多像Calvin這樣不同領域的人投身進入資安領域,也是現今政府和企業在資安人才培育重視的關鍵議題之一。   
安碁學苑為了培育更多具備資訊安全基本素養的人才,致力於研發符合臺灣通用的資安職能培訓架構,並建立資安職能驗證機制。無論是有經驗的資安人才想轉職,或是跨領域人才想進入資安領域,想更了解自己未來的職能發展與職涯規劃,歡迎與安碁學苑職能顧問諮詢。
➤ 安碁學苑資安職能免費諮詢!
📌針對資安職能之培訓課程可以參考:
👨‍🎓社會新鮮人:資安技術人才培訓班👉https://acsiacad.pse.is/5q59lk
👨‍💼想轉職資安:資訊安全工程師職能培訓👉https://acsiacad.pse.is/5q59rk
👨‍💻想提升技術:滲透測試管理師職能培訓👉https://acsiacad.pse.is/5q59xg
0 0 527 0
ACAD安碁學苑

03/04 10:42

【活動資訊】資安技術實作坊:系統網路安全
🔒🚀資安職能,未來資安人才培育發展的趨勢✨
美國NIST的NICE、歐盟ENISA的ECSF框架以及我國資安院的2023臺灣資安人才培力研究報告等顯示,#資安職能將會越來越趨向專業分工,學習資安進階技術將有助於掌握資安趨勢並提升工作價值 💪
🌟 安碁學苑資安技術實作坊,快速窺探職能培訓精華 🌟
🔍 想深入了解系統網路安全管理師的職能嗎?
🔍 想要實際動手操作網路安全檢測與管理工具嗎?
🔍 想要學習如何應對網路攻擊與威脅嗎?
為了提供有意轉換資安產業的技術人員,將規劃一系列「資安技術實作坊」,3月份精選#系統網路安全管理師局部內容,運用精心佈署的Lab環境,導入課程內容並進行實際操作演練,讓您一窺安碁資安職能驗證的內容,同時充分領略職能基礎與進階的完整框架!
‼️活動免費,席次有限,趕快來報名吧 ‼️
💡3月實作坊主題:系統網路安全
📆 2024年03月08日 (五) 14:00 -15:30
📍安碁學苑(台北市信義區基隆路二段51號4F-5)
1 0 317 0
ACAD安碁學苑

02/26 16:36

ISO 27001:2022轉版期限倒數!新版導入重點解析
隨著時代的變遷和資訊科技的不斷進步,資訊安全管理的重要性日益凸顯。ISO 27001標準作為國際上廣泛接受的資訊安全管理系統(ISMS)標準,一直是組織確保資訊安全的重要參考依據。在2022年底,國際標準組織(ISO)發布了新版ISO/IEC 27001:2022,轉版時程為期三年,代表2025年10月31日之後,ISO/IEC 27001:2013 舊版證書將失效。而自2024年5月1日後,也不再進行2013版的驗證及審核。
這次新公布的ISO 27001:2022相較於前次2013版本,2022版本導入了Cybersecurity and Privacy Protection(網路安全與隱私保護),且關注在風險管理、透過 ISMS 因應利害關係方議題、控制措施分類與拓展、以及領導統御與治理階層參與程度等重要議題。
安碁學苑在2023年即針對ISO 27001:2022轉版重點進行說明,協助各位快速掌握新版要點,順利完成轉版!
若還沒完成轉版,或是對於證照有興趣者,可參考以下課程,助您完成考照喔!
📌【轉版需求】ISO 27001:2022 主導稽核員轉版訓練課程:https://acsiacad.pse.is/iso27001to2022
📌【新照考取】ISO 27001:2022 主導稽核員訓練課程:https://acsiacad.pse.is/iso27001course
1 0 710 0
ACAD安碁學苑

02/26 15:14

從零開始!解密社會新鮮人的資安之路
文/ CT (安碁學苑 專案處長)
近年來,國際情勢的變動與國內法令法規的要求,使得資訊安全人才短缺的情況成為企業常久以來困擾,企業和政府單位紛紛提出培養資安人才的計畫,如資安長的培育、資安事件處理專業人才培育等。然而,這些計畫大多要求具備相關工作經驗,讓許多有意轉職或剛投入資安領域的年輕人卻步。作為一位23年的資安從業者,我歷經資訊工程師、資安顧問、部門主管的轉變,最終投身資安職能培訓工作。自擔任資安顧問迄今近16年的工作經驗中,觀察到很多企業的資安工作大多是由IT技術人員兼任,但資安業務多而複雜,資安委外就成為多數企業因應資安策略的解方,然而擁有「資訊安全通才知識」的維運人員是企業迫切需要的人才,負責企業組織與委外廠商針對資訊服務履約與驗證重要的溝通橋梁。
💡沒有經驗想要擔任資安工程師的應聘者,該如何突破重圍展開資安之路?
➡️建立資安思維,突破經驗限制
資安工程師是許多人心中的理想職業,然而,缺乏相應經驗的應聘者常感難以突破進入點。資安職務所需的並非一成不變的工作經歷,而是具備「資訊安全思維」的能力。這意味著以資訊安全的角度看待工作,理解資訊安全管理機制和相關技術在實際工作中的運作。
➡️自學與專業培訓
即便缺乏經驗,透過自學也能獲得必要的資訊安全知識。為了能更快速且有效地融入資安領域,建議參加專門的資安培訓,如安碁學苑或其他職訓單位所開辦的課程。這不僅有助於迅速掌握實用技能,還能在競爭激烈的市場中更快地積累實戰經驗,提升職場價值與薪資。
✨延伸閱讀✨給資安新鮮人的實務課程:資安技術人才培育計畫
無論你是否有經驗,資安領域都是開放給有志青年的。讓我們一同踏上這段刺激且具挑戰性的資安之旅,從零出發,在未來職涯留下深刻的印記。
1 0 270 0
ACAD安碁學苑

02/19 17:01

資安人才夯,那些資安證照可為您的履歷加分
近年來,隨著科技的快速發展和數位化的浪潮,資訊安全已經成為各行各業無法忽視的重要課題,企業組織對於資訊安全人才的需求也急劇攀升。想要加入資安行業,具備相關經驗雖然重要,但若擁有資安證照,能會讓你在眾多應聘者中脫穎而出的關鍵。
✅對資安入門者的建議:
對於資安入門的工作,如資安維運人員或資安駐點工程師,基本的資安管理機制和技術了解至關重要。推薦取得的證照包括經濟部產業人才能力鑑定(iPAS)資訊安全工程師中級能力鑑定、(ISC)2的Certified in Cybersecurity (CC)以及安碁學苑的資訊安全技術人才培育計畫研習證書。
✅進階資安工作者的建議:
對於更進階的資安工作,如資安顧問或資安技術檢測工程師,深入了解資安管理機制是必要的。建議取得證照有(ISC)2的CISSP、ISO/IEC 27001 LAC、CompTIA Security+等。針對技術深度,可以考慮EC-Council的CEH或CPENT、CompTIA PenTest+等證照。此外,隨著雲服務的崛起,CSA的CCSK證書也成為相當值得追求的目標。
資安證照不僅為你的履歷增色,更是你在競爭激烈的面試中脫穎而出的秘密武器,透過參與專業培訓課程,透過專業講師的概念解析與考題講解,能讓求職者更順利取得專業證照!
📢推薦證照課程 👍
🔶🔷資安入門者➤
IPAS 資安工程師中級培訓:https://acsiacad.pse.is/ipascourse
資訊安全技術人才培育:https://acsiacad.pse.is/newhirecourse
🔶🔷進階資安工作者➤
ISO 27001資安管理系統主導稽核員:https://acsiacad.pse.is/iso27001course
CCSK 雲端安全知識證照培訓班:https://acsiacad.pse.is/ccskcourse
1 0 778 0
ACAD安碁學苑

02/16 16:54

資安職能是什麼?解析五大最夯的資安職能
🔷資安職能是什麼❓
資安職能,指的就是為了做好一個資安職務,所需具備的資訊安全專業知識與能力,大致可分為管理類技能及技術類技能。
資安的職務類別如此繁多,職務內容隨科技進步不斷快速演化。實務上觀察,企業內部資安人力高度缺乏,一位資安兼職人員或是資安專責人員,可能需身兼多重的資安職務在身上。組織內資安資訊人員,以及資安專責人員,所需的職能,就須從企業組織賦予的工作類別,性質著手分析,並找出適合於的資安職能。
針對企業內的其他人員,所需瞭解的就是自身的業務流程,業務流程有關的資訊安全風險及公司相對應的安全控制要求及做法。在日常工作時,養成良好的資安習慣,提升資安意識,降低資安事件的發生率。
🔶資安職務類別與資安職能🔶
國家資通安全研究院,研析各國資安人才類別框架及我國資安人才類別分類,建立我國資安人才類別框架。並進一步對應各項資安人才類別主要之職務執掌,以及該人才類別常見所需具備的職能,列出19 項資安人才類別之職務描述與核心職能。以模組化的方式建立各產業適用的資安人才類別,並建議初階到高階的資安職涯發展路徑。
19 類別的職務,包含治理類,管理類,技術類,顧問類及教育研究類等。對資安從業人員來說,在建構自己的資安職能發展與資安職涯規劃化是一個很有幫助的參考框架。
🔷2024 最夯的資安職能需求❗️❗️
依據 2023 年資安院公佈的「台灣資安人才培力研究報告」的分析,我國資安人才需求前三名類別分別是:營運與維護,監管與治理,保護與防禦。與美國 Cyber Seek 統計的資安人才須求類別前三名:營運與維護、安全交付、監管與治理,比較後可發現,「營運與維護」類別的人才缺口,在台灣與美國均位居第一,但台灣在此類需求佔五成以上。(可參考附圖一)
🔶資安職能該如何提升❓
安碁學苑整合跨領域之豐富業界實務經驗,於2024年推出適合資安新手到技術人才進修等五大職能課程。著重演練及實作的課程,協助企業及組織,培育內部資安人才;輔助資安從業人員,持續發展其專業資安職能;引導新進或轉職資安工作領域之資安新手,建立穩健的資安職能基礎。(可參考附圖二)
---------------------------------------------------------------------------------
🔔想更了解自己未來的職能發展與職涯規劃,歡迎與安碁學苑職能顧問諮詢:
➤安碁學苑資安職能免費諮詢👉https://acsiacad.pse.is/5llycg
➤完整的資安職能課程培訓專區👉https://www.acsiacad.com/papular_list/14
1 0 410 0
ACAD安碁學苑

2023/12/06

【資安技術人才培育計畫】最精實的養成實戰課程!
🔺課程介紹🔻
安碁資訊 (6690) 與安碁學苑特別針對欲投入資安職涯的新血,使其具備資訊安全通識認知、基礎技術及職務所需能力,從而逐步精進「事前」的資安防護建置、跨進「事中」的維運,甚至再進階至SOC最適化管理等的專業職能!完整參與三週「資安技術人才培育計畫」,您可以獲得資安實戰知識與基礎技術能力,並且幫助您順利銜接企業資安人才職缺,順利開啟您的資安職涯!
🔺開課日期🔻
113年3月11日至113年3月29日 (3月14日及3月21日複習Day!),為期三週合計91小時
🔺課程詳細資訊🔻
0 0 310 0
關於教室
🏆 安碁資訊 (ACSI) 在企業資訊安全服務的領域深耕多年,為因應集團、企業客戶及各產業資安人才的需求,特成立「安碁學苑」(ACSI Cyber Security Academy,簡稱ACAD),提供求職者及具有職能進修需求的您,全方位資訊安全職能培訓及實務/技術課程!❤️
學習發起人
ACAD安碁學苑
0 回答 7 分享 1 教室
發起人簡介
目前還沒有關於老師的更多介紹 ...更多
共同管理者
ACAD安碁學苑