ACAD 安碁學苑

資安工程師、職能培訓、資訊安全

ACAD安碁學苑

04/26 15:52

資安人才大缺工, 資安行業熱門職位與技能大公開!

🔶資安人才需求孔急,已經迫在眉睫🔶
隨著國際局勢緊張,地緣政治衝突導致網路攻擊顯著提升,使得企業開始關注到自己亦可能面臨到網路攻擊的威脅,因此增強資訊安全防護已成為產業升級、數位轉型趨勢下不能忽略的議題。
而具備資訊安全工作職能的人才,能協助企業確保資訊資產是否具備足夠的防禦能量與符合法規要求,進而防範網路威脅與攻擊。同時,資訊安全也成為企業永續的重要關鍵領域,未來企業對於資安專業人才的需求只會愈加迫切。
🔶產業需求最大的三大資安職缺🔶
英國《Cyber security skills in the UK labour market 2023》,針對產業對於資訊安全人力的能力需求進行調查,結果顯示產業需求最高的資安技能為「具備資訊安全通才能力」佔61%,位居第一,緊接著為「具備資訊安全管理能力」與「資訊安全稽核及確保企業合規能力」。以此對照國家資通安全研究院「2023臺灣資安人才培力研究報告」,我國資安人才需求前三名分別是:資安營運與維護人才,資安監管與治理人才,資安保護與防禦人才,可以看出這些國際間資安人才能力需求與國內政府欲發展三大類:策略類、管理類或技術類人才分類的規劃不謀而合。
綜合國內外的需求,歸類最為熱門的三大資安職缺類別包括:資訊安全工程師、資訊安全分析師以及漏洞管理專家。
想了解職缺背後所需要的技能,以及無經驗者想轉職者,可以透過那些資源學習,
0 0 651 0