啤酒品牌竟推出「香水」?面對同樣的TA,加個小產品搶他們的心

劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

01/21 09:36

啤酒品牌竟推出「香水」?面對同樣的TA,加個小產品搶他們的心
澳洲的啤酒品牌Victoria Bitter,簡稱VB,是當地最暢銷的啤酒之一,去年,他們竟然推出了一個【新產品】,跌破大家眼鏡。
這支新產品,不是酒,而是【香水】!
此香水裝在和它們啤酒類似卻較小的瓶身中,只有一種香味。此香水的目標客群非常清楚,就是那些藍灰領的勞工朋友們。
這個目標族群也符合其啤酒的目標受眾,所以一切都OK。
現在代工廠這麼多,只要找一家,貼上你的牌,產品就出來了。
想起一件有趣的事,幾十年前,訂雜誌都會送「手錶」,各位覺得,哪有這麼好的事,手錶都是名牌呢?但仔細看,你會發現,那手錶的「品牌」,雖然是耳熟的品牌,但實際上,它們原本從來沒有出過手錶───那可能是某球拍的品牌,或某袋子、某鋼筆、某衣服品牌,然後,其實已經過氣了。於是,手錶商就用了不貴的價格,輕鬆的取得其品牌授權,做出了一種「名牌錶」假象。
類似的道理,如果可以用「另一種產品」,掛你的品牌,來攻你的主要目標客群,多一支火力,何不為?說不定,反而因為脫去「偶包」,意外創出一條新的商品線!
拍手 6 留言 1 觀看 266 收藏 3
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上