青春通識課Podcast

自我成長、創業管理、人際溝通、大學生活、創新創業經營

大學生出社會前的先修課

小編

2023/04/06

害怕失敗?你其實沒有那麼偉大!

想創業,但害怕失敗嗎?
但失敗是成功路上不可或缺的元素,俗諺說「失敗乃成功之母」、「蹲得低才跳得高」、「拳頭沒有往後怎麼揮得出重拳?」都是在講述這個道理。
害怕失敗是人之常情,陳泰谷在Podcast節目中訪問〈敏迪選讀〉時也聽到了他的故事,敏迪第一次創業時失敗讓他非常挫折,但他改變心態後突然意識到自己的渺小。
「失敗了,那又怎樣?其實根本不會有人在乎,都只是自己的心魔。」
其實我們都很渺小,沒有多偉大,即使失敗了也 no body cares。雖然可能有他人的冷眼旁觀、親人的冷言冷語、自己也心有不甘,但那又怎樣?
年輕就是有犯錯的本錢,而大學,就是最沒有包袱的時候。
還沒有小孩、家庭的牽絆,即使失敗失去的成本也還沒那麼高,此時不嘗試、更待何時?
但創業不是唯一的路,不是每個人都適合創業,但陳泰谷還是鼓勵有這個想法就去嘗試看看,試過發現自己其實不適合,放下懸念走自己的錄,也很好。
-------------------------------
想聽更多?請到青春通識課Podcast收聽完整內容
EP62 Web3 打造全新宇宙?NFT 新創這樣玩!Ft. TK 陳泰谷
《TK Talk創投觀點》Podcast 主持人
🎧收聽連結:
2 0 806 0