青春通識課Podcast

大學生活、面對壓力、人際溝通、壓力調適、自我成長

大學生出社會前的先修課

小編

2023/05/04

如何面對壓力和失敗?

很多人因為害怕失敗而不敢開始,做事情綁手綁腳,但若怕失敗而不去做,你其實就已經失敗了。
顧慮太多、想東想西卻沒有行動,最後你只會落得一場空,若先行動了再說,反而會自然而然出現更多後續的可能性。
失敗只是「事情失敗」不是「你這個人失敗」,失敗只代表這件事不適合你。千萬別覺得做一件事情失敗,就代表我這個人失敗了、完蛋了、毀滅了,重新再來做別的事情就好了。
人就像一艘在海上冒險的船,船身是你的安全感連結和自尊,穩定、相信自己的價值,就代你是艘堅固的船,不會輕易被海浪沖垮。
船帆是你心中的探索、愛、目的等,船帆可以讓你控制這艘船的方向、去往你想要的地方,船身越大才能有越大的帆,能承受越大的風浪。
失敗就覺得自己不行了,代表自我價值不夠,建立自我價值,才能去挑戰、冒險、相信自己的價值和可能性。
-------------------------------
想聽更多?請到青春通識課Podcast收聽完整內容
EP70 躺平好舒服?心理師教你高品質耍廢!Ft.哇哈心理師雅涵
🎧收聽連結:https://lihi3.cc/OsJ4u
0 0 1371 2