新創沙拉缽

Personas、模板、Startup、科技、創新能力、創作者

Kai

Program Manager

2023/02/15

Link-in-Bio創作者工具新創Portaly

Portaly(真實引擎)於今(15)日宣布,獲得AVA天使投資基金領投的35萬美元(約新台幣1,050萬元)種子輪募資,本輪募資將會用於加強產品與其他創作者工具的串接,以拓展到國際市場。
Portlay瞄準市場缺口,不到半年用戶數成長250%
「Link-in-Bio(社群連結工具)」是一個入口網站的概念,協助創作者將FB粉專、IG、YouTube、官網、電商頁面的連結整合在一起,最為知名的就是國外的獨角獸新創Linktree,在那斯達克上市的網站架設平台Squarespace也於去(2022)年底發表了自己的Link-in-Bio工具。
台灣出發的Portaly注意到當前的Link-in-Bio工具仍有進步空間,也正是Portaly的特色:Linktree等工具的模板都是固定的,且只以文字呈現,無法為創作者做出個人品牌差異,Portaly則主打模組化區塊,「創作者可以在半小時之內創造出一個獨一無二的專屬頁面,跳脫傳統『模板化』的Link-in-Bio印象。」Portaly創辦人林啟維表示。
包含個人創作者如ㄇㄚˊ幾、蒼藍鴿、廢物女友、誠品、天下雜誌、鬼滅之刃電影、籃球聯盟P.LEAGUE+都是使用者,目前達到15,000名註冊用戶——在去年9月接受《創業小聚》採訪時,這個數字是6,000位,5個月的時間成長了250%,而國外用戶目前也已經突破1,000人。
2 2 1639 0