巨匠電腦豐原認證中心-多媒體設計學院

使用者操作、使用者經驗設計、網頁程式設計、介面設計、UI介面設計、使用者習慣、使用者分析、數位多媒體設計、多媒體設計、使用者行為、網站企劃能力、App介面設計、UIUX設計、網頁UIUX、使用者介面設計、網路多媒體設計、使用者設計

巨匠電腦 豐原分校

巨匠電腦 豐原分校

2023/10/13

提高電子商務網站用戶參與和轉化率

在當今高度數位化的環境中,優質的介面設計不僅是品牌成功的關鍵,還可以直接影響用戶參與度和點擊率。市場營銷專業人士應該了解如何運用設計思考方法,以創建吸引人且易於使用的界面,從而實現更高的用戶參與度和點擊率。在本文中,我們將探討一些成功案例,來解釋如何實現這些目標。
問題: 一家電子商務網站發現,他們的用戶參與率下降,並且轉化率(即訪問者變成購買者的比例)低於他們的目標。他們希望透過重新設計界面來提高用戶參與和轉化率。
設計思考方法:
Empathize (乎合人類): 團隊與顧客進行深入對話,並觀察他們如何在網站上尋找產品。他們發現一些顧客感到困惑,而且瀏覽體驗不夠流暢。
Define (問題定義): 團隊確定問題是網站瀏覽體驗不佳,使得訪客難以找到所需的產品。
Ideate (腦風暴): 團隊進行腦風暴,提出各種解決方案,包括改進瀏覽結構、增加個性化建議、並改進搜索功能。
Prototype (原型製作): 他們創建了一個新的界面原型,包括改進的瀏覽結構和更具個性化的建議功能。
Test (測試): 團隊進行了用戶測試,並觀察用戶如何與新界面互動。他們發現用戶參與率和轉化率均顯著提高。
Refine (優化): 根據用戶反饋,他們繼續優化設計,以確保最佳用戶體驗。
結果: 通過重新設計界面,提供更好的瀏覽結構和個性化建議,電子商務網站成功提高了用戶參與率,並提高了轉化率。用戶更容易找到他們所需的產品,這也反映在訂單數據上。
關鍵字優化: 為了進一步提高點擊率,他們使用以下策略:
關鍵字研究:使用關鍵字研究工具,找到與產品和內容相關的高效關鍵字。
標題優化:優化網站上的產品標題,以包括主要關鍵字,並確保它們吸引顧客的興趣。
A/B 測試:進行A/B測試,比較不同標題和關鍵字對點擊率的影響。
分析和追蹤:使用分析工具來監控不同標題和關鍵字的表現,並根據數據調整策略。
通過設計思考方法,該電子商務網站成功提高了用戶參與和轉化率,同時通過關鍵字優化提高了標題和內容的吸引力,以實現更好的結果。
0 0 190 0