教授/副教授/助理教授

不分產業
教授/副教授/助理教授

換個產業/職務試試

符合度
?
專業符合度:
無法分析
無法分析
適合度
?
性格適合度:
無法分析
無法分析
HTTP
超文件傳輸協定(HTTP,HyperText Transfer Protocol)是網際網路上應用最為廣泛的一種網路協議。所有的WWW文件都必須遵守這個標準。設計HTTP最初的目的是為了提供一種發布和接收HTML頁面的方法。 HTTP是一個客戶端和伺服器端請求和應答的標準(TCP)。客戶端是終端用戶,伺服器端是網站。通過使用Web瀏覽器、網路爬蟲或者其它的工具,客戶端發起一個到伺服器上指定埠(默認埠為80)的HTTP請求。(我們稱這個客戶端)叫用戶代理(user agent)。應答的伺服器上存儲著(一些)資源,比如HTML文件和圖像。(我們稱)這個應答伺服器為源伺服器(origin server)。在用戶代理和源伺服器中間可能存在多個中間層,比如代理,網關,或者隧道(tunnels)。儘管TCP/IP協議是網際網路上最流行的應用,HTTP協議並沒有規定必須使用它和(基於)它支持的層。 事實上,HTTP可以在任何其他網際網路協議上,或者在其他網路上實現。HTTP只假定(其下層協議提供)可靠的傳輸,任何能夠提供這種保證的協議都可以被其使用。 通常,由HTTP客戶端發起一個請求,建立一個到伺服器指定埠(默認是80埠)的TCP連接。HTTP伺服器則在那個埠監聽客戶端發送過來的請求。一旦收到請求,伺服器(向客戶端)發回一個狀態行,比如"HTTP/1.1 200 OK",和(響應的)消息,消息的消息體可能是請求的文件、錯誤消息、或者其它一些信息。
Hi~ 分享你的學習心得來幫助後輩或向前輩提問吧!
我要分享
我要提問

學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
743 人已通過「初級」測驗,通過率57%,和求職精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
工作機會

(院本部)網路數據分析實驗室_專案研究人員(台北)

財團法人國家實驗研究院

台北市大安區 經歷不拘 碩士

待遇面議

碩、博士課程講師(中文或英文授課)

DHURAKIJ PUNDIT UNIVERSITY

泰國 經歷不拘 博士

年薪 720,000~925,000元