TestDaf(德國大學入學德語鑑定考試)|TestDaF德語能力評鑑中心的教學資源

求職精靈主題教室 / TestDaf(德國大學入學德語鑑定考試) | Test Deutsch als Fremdsprache
TestDaF是評量德語聽、說、讀、寫四項語言能力鑑定考試,測驗成績可分為三個等級:TestDaF 第三級(TDN 3),第四級(TDN 4),第五級(TDN 5)。TDN5為最高等級。 TestDaF測驗是特別針對有意申請德國大學入學許可的外籍學生所設立的,是外籍學生在德國申請大學入學的語言鑑定考試之一。

證照詳細資料

發照單位
TestDaF德語能力評鑑中心
有限期限
2年
報考資格
如果您計畫赴德國唸書,除了準備申請文件外,還必須通過德國大學的德語程度鑑定考試,通過TestDaf,您將可直接申請入學,不須到德國再參加大學語言考試。 也許您尚未有明確的留德計畫,或者只想測試一下自己的德語能力,當然也可參加此項考試。若為初學德語者,則建議稍待時日,多增強自己的德語能力,再報名參加這項測驗。 建議參加此項鑑定考試時,考生至少上過600到700堂德文課;但報名考試時,不需附上課時數證明。 參加TestDaf考試沒有次數限制,您可以依您的需求報名。測驗成績可明確的提醒您,哪些項目您還必須再加強。 (資料來源DAAD 德國學術交流資訊中心)
報名方式
請向台北 LTTC 財團法人語言訓練測驗中心進行報名。 (資料來源DAAD 德國學術交流資訊中心)
考試費用
新台幣6000元。 (資料來源DAAD 德國學術交流資訊中心)
考試內容
TestDaF的考試內容與試題皆以在德國大學的學習與生活為主題。目的為測驗大學學習與生活中,必備且極為重要的語言能力。考試成績可分為三個等級:TestDaF 第三級(TDN 3),第四級(TDN 4),第五級(TDN 5)。TestDaF分閱讀、聽力、寫作以及口語表達四項科目,考試共需時3.5小時。 (資料來源DAAD 德國學術交流資訊中心)
考試地點
請洽發證單位官網

證照相關資訊

相關證照

韓國教育課程評價院

巴黎法語聯合學院駐台代表處

德國歌德學院

財團法人語言測驗訓練中心

「TestDaf(德國大學入學德語鑑定考試)」的教學影片

全部
>
07:45
德国学霸:testDaf德福考试怎么考?
觀看0次・ 收藏0次・ 2018年6月2日
>
05:23
德国学霸: DSH考试是什么?DSH考试的优缺点
觀看0次・ 收藏0次・ 2018年5月21日