104學習精靈

IT Expert-資料庫設計專業人員

IT Expert-資料庫設計專業人員
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
根據2000年APEC部長會議決議,經濟部工業局於民國90年度下半年,即著手推動「資訊專業人員能力鑑定國際合作及推廣計畫」,其目的是在於建立我國資訊專業人員能力鑑定之完整體系,藉以提昇我國資訊人力的素質。並透過國際間的交流合作,人才交互認證的機制,使我國資訊人才達到國際化的水準。 另一方面,為加強我國軟體工業產品之品質,進而提升我國軟體工業之國際競爭力,行政院科技顧問組於民國91年組團至印度考查後提出「加強我國整體軟體教育訓練功能構想」,並於91年5月成立「軟體人才培訓推動小組」,舉辦「提升我國資訊軟體人才培訓策略研討會」,訂定出提升我國資訊專業人員素質的策略與作法。 基於上述兩項政府之計畫內容有共同之目標及彼此互動之影響,經濟部工業局積極推動「經濟部資訊專業人員鑑定」,以宏觀與完整之角度研訂各項鑑定規範,從各項資訊軟體人員分類,到各類人員之主要業務、技能標準、知識體系,以及最後之各類人員之訓練、專業能力鑑定科目等,予以完整之研究與規劃。不但為產業界選擇訂出了標準,同時也可提升企業整體資訊專業及競爭力。 資料庫的整體規劃 定義資料庫的需求 分析&設計資料庫 資料庫系統建置&測試 資料庫系統的運作管理 資料庫應用程式開發
關於教室
關注人數 2 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
關於教室
關注人數 2 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

IT Expert-資料庫設計專業人員 學習推薦

全部
影片
文章
Sten

IT整合副理

04/20 13:59

系統分析師養成之路-當責(Accountability)
這篇文章是系統分析師養成之路的最後一篇了,其實我一直在想最後一篇該寫甚麼當作結尾,因為其實要當個稱職的系統分析師的真很不容易!最後,我選擇【當責】來做個結尾。
跟大家分享的主題是【當責】是一個很多人知道卻很少人深刻實踐的重要實力,是攸關你的職涯能夠成長到時麼程度的關鍵因素!也是你是否能邁向PM、管理階層的重要敲門磚,我期待大家能深讀這篇文章,從中體會我的每個文字的溫度,因為一字一句都是我這20多年來親身實踐的心得,所以希望能夠幫助大家,謝謝~~
拍手 2 留言 0 觀看 2753 收藏 1
Sten

IT整合副理

04/20 12:16

"Work Smart" vs "Work Hard"?
孵了很久,終於孵出一篇新文章!
這篇是我思考了很久才決定發表的,因為目前疫情嚴峻,所以許多企業趕著要脫離困境,但無形中卻給員工或求職者更多的要求...
我不知道這篇文章到底有多少人願意花時間看,所以僅希望能將專家的意見宣揚出去....能幫多少人就幫多少人吧...
拍手 0 留言 0 觀看 1111 收藏 0
Sten

IT整合副理

04/20 12:13

系統分析師的養成之路—案例分享(4)
看完前面3個案例之後,不知道大家有沒有什麼感想呢?其實合格的系統分析師真的可以讓所服務的公司或客戶其資訊服務持續升級,甚至扭轉劣勢!這也是我持續努力的目標!
而第4個案例與案例3同樣是W公司的故事,只是發生的時間較早,也是案例3能成功的關鍵因素之一!歡迎大家點選以下連結網址:
最後,仍然歡迎有問題的朋友可以留言給我,我會盡力回覆的,謝謝大家!
拍手 0 留言 0 觀看 533 收藏 0
Sten

IT整合副理

04/20 12:11

系統分析師養成之路—商業思維(外師分享)補充
關於系統分析師、專案經理、商業分析師⋯這些IT角色來說,「商業思維」真的太重要!所以除了跟大家分享我自己的心得,我也在網路上找到一篇寫的不錯的文章,有興趣的朋友可以點選以下網址看一下喔~~
註:版權屬原作者所有,本人僅用於教育用途
拍手 1 留言 0 觀看 344 收藏 0
Sten

IT整合副理

04/18 21:16

系統分析師的養成之路—案例分享(3)
其實寫前一篇的案例主要是提醒後進們在處理收到的需求時,真的需要謹慎地確認,否則就會像我一樣面臨幾乎打掉重練的囧境,所以我用詞盡全力保持客觀來避免誤會!
接下來的第3個案例就沒這麼曲折了!有興趣的朋友可以點選以下連結網址:
最後還是老話一句,有任何問題歡迎留言給我!我會盡力回答的,謝謝大家!
拍手 0 留言 0 觀看 607 收藏 1
你可能感興趣的教室