PM雜學相談室-新手轉職PM交流區🙌

產品企劃、網站企劃能力、專案規劃執行╱範圍管理、專案溝通╱整合管理、專案經理

知識貓星球

喵星人

04/17 19:58

一分鐘看懂產品經理vs專案經理

我們都知道PM可以指Product Manager(產品經理)或是Progarm Manager(專案經理),然而兩個的職務內容及所需具備的能力皆不同,今天來快速帶大家認識兩者最本質上的差異為何!
➤ 產品經理廣義來說是指[負責產品的成功與否],而他們會通常會訂定「KPI」來判斷是否成功;對於達到目標的方法沒有規定,完全取決於產品經理及他們的團隊。
➤專案經理則是[負責完成一個專案(項目)],非以目標為導向,通常一個專案會有時間線及預算上的限制,因此專案經理必須具備時間掌控能力,以便管理產品的執行。
然後在大部分職場中,產品經理中一定會涵蓋專案管理;所以產品經理所需具備的能力相較專案經理要來的多歐!
如果想看更多兩者間的差異,提供以下文章供參考~
【The Product Manager vs. Project Manager】
0 0 891 0