中高齡人才選用策略筆記

中高齡再就業、選才、缺工、人力資源、就業服務、用才

吳麗雪

中高齡人力銀行 總經理

05/21 08:52

壯世代求職者如何善用法令優化履歷自傳,讓企業怦然心動?

#壯世代 #壯世代就業促進獎勵
2024年2月起壯世代就業促進獎勵正式起跑,
你知道壯世代的年齡之意嗎?
你知道壯世代就業促進獎勵措施如何優化你的自傳第一排嗎?
今天想和壯世代們分享求職的小技巧,試試看,希望對已讀不回失望的你有幫助。
其實,易地而處,如果你是企業老闆,你創業是否都會希望營收增加、費用降低?
答案,應該顯而易見:是,我營收增加費用降低。
那麼,如果你符合壯世代對象『年滿五十五歲以上或年滿四十五歲以上依法退休者(下稱壯世代勞工)』,請你要採取以下行動:
Action 1 : 離開職場連續達三個月以上之壯世代勞工,應向公立就業服務機構辦理求職登記,經推介並穩定就業滿90日。
Action 2 : 履歷自傳第一排寫下『老闆你若僱用我,僱用每滿30日,補助雇主每人3千元,最高3.6萬元,同一雇主每年最高補助30萬元。且我已經離開職場連續達三個月以上之壯世代勞工,也向公立就業服務機構辦理求職登記了』,如有需要我當面說明,我非常樂意去貴公司面談時說明。
以上小小技巧助攻你有機會去企業面談
55Plus壯世代就業促進措施:
自113年2月1日起生效適用。
適用對象:
年滿五十五歲以上或年滿四十五歲以上依法退休者(下稱壯世代勞工)。
僱用壯世代勞工之雇主。
前項所稱依法退休,指已領取公教人員保險養老給付、公務人員退休金、教職員退休金、勞工退休金、勞工保險老年給付、軍人退休俸(退伍金)或公營事業退休金。
資格及額度:
壯世代就業獎勵:
離開職場連續達三個月以上之壯世代勞工,應向公立就業服務機構辦理求職登記,經推介並穩定就業滿90日。
全時工作者,每次3萬元,最高6萬元;部分工時工作者(每月薪資達月基本工資1/2以上),每次1.5萬元,最高3萬元。
職場支持輔導費:
就業保險投保單位之民營事業單位、團體或私立學校,並向公立就業服務機構辦理求才登記者。
僱用每滿30日,補助雇主每人3千元,最高3.6萬元,同一雇主每年最高補助30萬元。
0 0 168 0