AI 趨勢報-科技愛好者的產地🤖

ChatGPT、Artificial Intelligence、繪圖、人工智慧、人工智能

知識貓星球

喵星人

06/21 15:32

可取代 Mindjourney? Playground AI:免費又強大的AI繪圖工具|簡單教學、優勢、免費版限制一次看

在 Midjourney 取消了免費服務後,仍想體驗AI繪圖又不想花錢?Playground AI是你的不二選擇,每天免費生成500張圖片,操作簡單,適合新手和進階用戶。本文將介紹一個免費又強大的 AI 繪圖工具——Playground AI,並提供詳細的使用教學。
▍Playground AI 是什麼?
Playground AI是一款於2022年在舊金山成立的AI繪圖工具。不同於Midjourney需要訂閱,Playground AI提供每天最多500張免費生成圖片的服務。此工具操作簡單,使用Google帳號即可登入,無需安裝軟體。生成的圖片可用於商業用途,但需要注意的是,AI生成的圖片目前不受著作權法保護。
▍為什麼選擇Playground AI?
對於喜愛AI繪圖但希望控制成本的用戶來說,Playground AI無疑是最佳選擇。許多號稱免費的AI繪圖工具實際上提供的免費額度有限,而Playground AI每日免費生成500張圖片的政策讓你可以無壓力地盡情創作。無論你是新手還是有經驗的用戶,Playground AI都能滿足你的需求。
▍Playground AI 使用教學
● 登入與模式選擇
使用Google帳號登入後,Playground AI提供兩種模式:Board和Canvas。Canvas模式類似AI版的Photoshop,你可以直接將圖片丟到畫布上,並自由拖拉生成的圖片。
● 使用濾鏡(Filters)
Playground AI提供多種畫風濾鏡(Filters),這些濾鏡可以直接應用到生成的圖片上,快速實現不同藝術效果。
● AI模型選擇
Playground AI運行在三種不同的AI模型上:Playground Chooses、Stable Diffusion XL和Playground v2。每種模型都有其獨特的特點和生成效果。
● 調整圖片尺寸
免費版提供7種圖片尺寸選擇,最大尺寸限制在1024。使用滑鼠自由調整生成畫板時,可以生成客制尺寸的圖片。
● 提示詞擴充(Expand Prompt)
利用提示詞擴充功能,可以讓短的提示詞也能得到新的靈感。
● 正向和反向提示詞
在生成畫版下方填寫正向提示詞(Prompt),左側工具欄填寫反向提示詞(Exclude From Image)。例如人物的反向提示詞可以參考公共牆(Community Feed)上其他網友的圖片,如:ugly、deformed、noisy、blurry、distorted、out of focus等。
● 使用種子編號(Seed)
可以到Community Feed上找你喜歡的圖片,貼上它的種子編號(Seed)進行生成。
▍免費版限制
儘管Playground AI功能強大,但免費版還是有一些限制需要注意:
● 尖峰時段可能需要等待,通常是(台灣)晚上時間。
● 圖片生成尺寸固定。
● 單次生成最多4張圖片。
● 超過50張圖片後品質和細節會受到限制。
● 最多創建3個畫布。
● 每月30次提升圖片解析度。
● 每月30次臉部修復。
● 每月30次擴充提示詞。
Playground AI為AI繪圖愛好者提供了一個高效且免費的平台。無論你是初學者還是有經驗的用戶,都可以在這裡找到創作的樂趣。希望這篇文章能幫助你快速上手Playground AI,創作出屬於你的精彩作品。
➤ 歡迎在104學習精靈關注【AI趨勢報-科技愛好者的產地】獲得更多科技新知!
0 0 256 0