國際新聞|新知探討|AI世界

Web3.0、國際新聞、ETF、加密貨幣、比特幣、新知分享

NickyLee

產品企劃

2023/10/25

比特幣再次飆升:2022年崩盤後再次於2023崛起

2022年,比特幣曾經歷了一次崩盤,然而,在2023年,比特幣再次崛起,首次突破35,000美元大關。在過去的五天裡,比特幣價格上漲了20%。這種飆升引起了市場的廣泛關注,也引起了投資者的熱情。
什麼是比特幣:
比特幣是一種加密貨幣,以區塊鏈技術為基礎,具有去中心化、不可竄改和匿名性的特性。它的價值由市場需求和供應決定,並且可以用來進行交易和投資。
比特幣再度飆升的原因:
比特幣再次飆升的原因之一是投資者對於能夠在傳統證券交易所交易的比特幣基金表示興奮。這意味著投資者可以在不必與監管較少的加密平台打交道的情況下,參與比特幣的投資。此外,貝萊德比特幣交易所交易基金即將在納斯達克運營的股票和ETF清算所中亮相,這也為比特幣的合法性增添了信心。
恐懼驅使投資:
另一個推動比特幣上漲的原因是投資者的恐懼。在戰爭頻繁的不確定時期,投資者希望實現投資組合的多元化,因此有些人轉向了比特幣,將其視為一種數位避風港。比特幣被形容為“數位黃金”,已成為投資者超越傳統股票和債券的一種方式。
儘管比特幣的快速上漲引發了市場關注,但在監管和立法方面的不確定性仍然存在。這一局面可能隨著法律鬥爭的繼續而持續存在,投資者可能需要謹慎應對市場波動,以確保他們的投資安全。
0 0 159 0