投資人關係門裡,門外

證券投資、ChatGPT、具備財金專業知識、金融市場常識與職業道德

石惠貞

副總經理暨投資長

2023/05/10

ChatGPT:投資者關係的真實用例

ChatGPT 推出之後,影響各行各業,包含IR工作. 國外IR Magazine網路研討會, 整理了一些可以利用ChatGPT於日常行政工作,如下:
Duolingo 投資者關係副總裁 Deborah Belevan 表示,ChatGPT 已證明對綜合信息很有用。她可以利用 ChatGPT-4來總結投資會議的筆記。
'我能夠記下整整三頁的筆記,然後說,請給我這些會議記錄中的四個要點。在三秒鐘內,我得到了非常清晰、乾淨、簡潔的項目符號,總結了當天討論的所有內容。
內容創作
德國電信的高級 IR 經理 Christoph Greitemann 表示,他的團隊使用 ChatGPT 創建社交媒體帖子和網站文本,當您在一張白紙上掙扎​​時,這會有所幫助。
格雷特曼說,ChatGPT 的提議是,“就我目前所見,從來都不是你真正需要的”。'但這非常有用,因為它是 [你想要的] 的 80%。最後 20% 是我手動完成的。
Greitemann 還建議 IR 團隊將現有內容輸入 ChatGPT,例如執行演講和新聞稿,並詢問它可以提供哪些改進。他說,儘管他警告不要輸入任何機密信息,但它“真的很吸引人,令人印象深刻”。
由於IR需要傳遞正確的資訊, 以免影響公司在資本市場的股價表現, ChatGPT的優點是可以快速產出內容,但IR專業人員須小心翼翼使用,確保資料正確性.
1 0 797 0