巨匠電腦逢甲認證中心-軟體設計學院

C++、軟體程式設計、程式語言、API、軟體開發、Firewall、Git、C#、全端開發、Windows、軟體工程系統開發、ASP.NET

巨匠電腦逢甲認證中心

巨匠電腦逢甲認證中心

04/08 12:54

🔍💻 探索 .NET:一個開放原始碼的跨平台開發平台

嘿,大家好!今天我們要來談談.NET,這是一個開放原始碼平台,用於建置可在任何作業系統上,以原生方式執行的桌面、Web 和行動應用程式。.NET 系統包括可支援現代、可擴展且高效能軟體開發的工具、程式庫和語言。讓我們一起來了解更多關於.NET的知識吧!
什麼是 .NET?
.NET平台允許開發人員建立各種類型的應用程式,從桌面應用程式到Web應用程式,再到行動應用程式。開發人員社群維護並支援 .NET 平台,讓這個生態系統不斷發展。
簡單來說,.NET 是一個軟體平台,可以執行以下任務:
📝 將 .NET 程式設計語言程式碼轉譯成運算裝置可處理的指令。
🛠 提供公用程式以實作高效的軟體開發。
💾 定義一組資料類型,以在電腦上存放文字、數字和日期之類的資訊。
什麼是 .NET 實作?
在不同的作業系統上執行 .NET 程式的各種實作,包括:
🖥 .NET Framework: 原始的 .NET 實作,用於在 Windows 上執行網站、服務、桌面應用程式等。
🌐 .NET Core: 提供跨平台支援的 .NET 實作,允許 .NET 程式在不同的作業系統上運行。
📦 .NET Standard: 定義了一組公共 API 的規範,允許不同的 .NET 實作重複使用相同的程式碼和程式庫。
為什麼選擇 .NET?
易於開發
. NET 提供了許多工具,可以幫助開發人員更快地撰寫程式碼、高效地協作,以及高效地測試和修正程式碼。此外,程式碼的重複使用可以降低開發成本。
高效能應用程式
.NET 應用程式具有快速的回應時間,並且需要較少的運算能力。它還具備強大的內建安全措施,並高效地執行資料庫存取等伺服器端任務。
社群支援
.NET 是開放原始碼,任何人都能自由使用、讀取和修改。作用中的開發人員社群維護並改善 .NET 軟體。此外,.NET Foundation 提供支援,為 .NET 開發人員提供學習資源、開放原始碼 .NET 專案,以及各種事件。
什麼是 .NET 架構的元件?
.NET 具有模組化和最佳化的架構,使用者可根據需求選擇不同的元件,來滿足其軟體開發要求,包括:
💬 .NET 語言: 包括 C#、F#、Visual Basic 等語言,還有其他通用語言基礎設施語言。
📦 應用程式模型架構: 包括 Web、行動、桌面等不同類型的應用程式模型架構。
🕒 .NET 執行時間: 負責執行 .NET 程式碼的執行時間環境。
什麼是 .NET 執行時間?
.NET 執行時間,也稱為通用語言執行時間 (CLR),負責編譯並在不同的作業系統上執行 .NET 程式。它使用 Just-In-Time 編譯技術來將程式碼轉譯為通用中間語言 (CIL),並負責執行 CIL 程式碼。
什麼是 .NET 應用程式模型架構?
.NET 應用程式模型架構是一組開發人員工具和程式庫,可支援快速且高效的 .NET 專案開發,包括:
🌐 Web 應用程式: 使用 ASP.NET 架構建置 Web 應用程式,支援多種網路技術。
📱 行動應用程式: 使用 Xamarin/Mono 在 iOS 和 Android 上執行 .NET 應用程式。
💻 桌面應用程式: 使用 Universal Windows Platform 或 Xamarin 在 Windows 上建置桌面應用程式。
🛠 其他應用程式: 包括自訂機器學習模型、IoT 應用程式等。
總結來說,.NET 提供了一個強大且多功能的開發平台,使開發人員能夠建立各種類型的應用程式,並且具有易於開發、高效能和廣泛的社群支援等優勢。如果你是一位開發人員,那麼 .NET 絕對是一個值得學習和使用的平台!
這就是今天的介紹,希望對你有所幫助!如果你對 .NET 有更多疑問或想法,請隨時在下方留言,我們一起來討論吧!🌟👩‍💻👨‍💻
2 1 1258 0