104學習精靈

機械工程師

Responsive image
不分產業
機械工程師
檢視符合度
企業所需技能
全部關注
關注教室,同業交流提升競爭力
TOP 1
SolidWorks
TOP 2
AutoCAD
TOP 3
機構設計
TOP 4
Inventor
TOP 5
Pro/E
TOP 6
Creo
TOP 7
製程
TOP 8
AutoCad 2D
TOP 9
繪製2D/3D模具設計圖
TOP 10
Rhino
職業關鍵職能
全部關注
關注教室,加強軟實力吧!
溝通協調
壓力承受
分析思考
自我發展
認真負責
團隊合作

機械工程師 學習推薦

不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰
職涯診所

01/28 21:35

拍手 0 留言 2 觀看 50 收藏 0

策略發展部副總經理

01/28 18:04

如何在給予的過程中,創造 "施" 與 "受" 的雙贏
前幾天在某部電影中的橋段是,企業家和太太參加一場為貧困兒童所舉辦的派對,安排了許多互動,希望大家可以和小朋友們同歡。挽著先生的手臂,太太壓低聲音不耐地問:『難道不能捐錢就好了嗎?』
剛剛好我在前年,認識一群有意思的朋友,他們不但投入金錢,更可貴的是他們投入時間。
他們是 -- 國際扶輪社3461地區 -- 來自台中溫暖又友善的企業家們 🥰。
如果他們跟一般提供獎學金的單位一樣,那麼,符合條件的學生直接獲得一筆贊助款,其實也是可以的。(偏偏他們就很多事 😁),不但設計出一套 "培養大學生就業即戰力"的課程;為了讓學生即早熟悉職場環境,更找上104人力銀行,希望可以攜手合作。這理念剛好和職涯學院不謀而合啊,天生註定我們要在一起成就這件美事的啊。
(1) 連續兩個月,學生必須在週六和週日,從9:00-16:00參與課程。
(2) 課程設計理念,包括:自我探索、一般技能、自我表達、求職技能、專案簡報、籌備大活動 - 扶輪日、舉辦結業式。
(3) 學生需要以學習動機 + 履歷 + 104職業適性測驗結果,爭取只有50位的名額
(4) 參與課程中,導入績效考核,從投入度、領導力、成績....,為自己爭取不同等級金額的獎學金。
(5) 每位同學皆會配對企業主 (Uncle and Auntie) 於課程中,擔任輔導的角色。
我在這專案中,看見幾個美麗的價值:
從同學的角度有:
✅要為自己爭取得到協助的機會的
✅課程設計許多競合的活動,就跟職場一樣
✅課程符合進入職場的最後一哩路,履歷面試都是來真的,考績更是如此
✅專屬的mentor輔導,是最寶貴的職涯引路人
從參與課程的扶輪社社友:
🉐為培育人才盡一份心力
🉐更多認識年輕Z世代的機會
🉐看到學生短期快速成長的喜悅
🉐學生願意投入更多社會公益的良善循環
104職涯學院的團隊,在這個合作案中,和負責承辦的方閔正主委多次討論課程、邀約講師、邀請Giver參與履歷模擬面試、各式宣傳製作....,我們也感受到學生的自我成長動力、扶輪社友們的溫暖、Giver的熱心。
直接給魚,省事乾脆
要給釣竿,給予工具
陪他釣魚,傳授技能
更有甚者,學生在此過程中,極有可能與心儀的企業或職缺互相媒合,馬上就可以進入職場。
誰是施者,誰是受者,也已經沒有界線。大家都是這份善意下的受益者。
您也有其他雙贏或三贏的Giving 經驗或案例嗎? 歡迎分享。
拍手 1 留言 0 觀看 70 收藏 1

製圖員

01/28 09:17

實務應用_AUTOCAD和雷射切割_門牌製作(三)_整體流程
【前言】
最近接到一個來自女友的朋友的委託,幫他親戚最近要開得民宿製作房間的「門牌」,他們想要用黑壓克力當背板、白壓克力當字,這個案例非常適合使用AUTOCAD和雷射切割機來製作!簡單的說就是設計好後拿去雷切,把字黏在背板上即可!
本篇從頭說明這個委託如何進行
前兩篇連結:
關鍵指令:文字分解
補充指令:單軸縮放
【學習目標】
1.了解AUTOCAD搭配雷射切割機可以製作的實務案例
2.了解接案設計
【基礎知識】
使用AUTOCAD進行設計只是一小部分,最重要的是先了解客戶的需求,這類型的委託中,客戶很少會直接給一個很具體的東西,或直接給檔案請你照者做,第一步需要先了解客戶客戶到底要甚麼,接者才是開始設計並和客戶確定哪一個是他要的,最後才是開始製作
【操作教學】
細節見簡報,簡報連結:
1.了解需求
比如要做多大的門牌、風格、材質、字體、切幾組、預算和交期等等
注意,不是客戶提出甚麼都要全盤接受,最好不要讓客戶無限制的自由發想
比如材質的部分,我就無法雕刻和切割金屬,所以材質我提供木百貨的連結讓客戶選擇
這個委託中,客戶需要在每一組預算100元內的價格中,製作14組不同文字黑底白字的門牌,大小為寬140mm、長110mm,板厚度3mm,材質使用壓克力、文字做凸面
2.繪製圖面給客戶確定
從客戶提供的14組裡面先選一組繪製,如果客戶沒甚麼想法,就先畫幾種不同的讓他去挑選
,這個過程可能會反覆的修改,比如發生我第二篇的事情。
3.收取訂金或費用
了解客戶的需求之後,就可以報價並請客戶支付訂金,這次因金額不多,所以直接請客戶先付款
4.訂製材料
計算需要的板材大小和數量,最好多訂一點以備不時之需(比如做錯)
這裡我訂製7片200*300*3T單面霧黑壓克力和2片200*300*3T白色壓克力
5.繪製其他圖面
把所有組的都繪製完成,並完成修飾,再給客戶做最後確認,最後進行送入雷切機的檔案排版。
另外要考慮到自己黏貼的精準度,黑底背板要進行雕刻,刻出要黏貼的位置,這樣黏的時候才會準
6.加工製作
把檔案丟入雷射切割機製作,文字切完後黏貼上去,注意,專業的壓克力招牌廠商應該會使用專用的壓克力黏著劑(比如氯仿),但我只做這次,所以我是使用糕狀3秒膠進行黏貼
7.出貨
最後包裝出貨就完成啦!
有任何問題都歡迎留言詢問喔!
拍手 2 留言 0 觀看 112 收藏 0
職涯診所

01/28 05:09

拍手 5 留言 7 觀看 72 收藏 0
職涯診所

01/28 01:15

拍手 3 留言 5 觀看 61 收藏 0
職涯診所

01/28 00:58

拍手 5 留言 6 觀看 82 收藏 1
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2021 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上