國際新聞|新知探討|AI世界

新知分享、國際新聞、人工智慧

NickyLee

產品企劃

02/27 09:43

OpenAI 最新影片生成式人工智慧模型Sora

Sora 是由 OpenAI 開發的最新影片生成式人工智慧模型。這款模型以「空」(そら sora)為名,象徵著其無限的創造潛力。其背後技術基於 OpenAI 的文字到圖像生成模型 DALL-E。
Sora 能夠以簡短的文字描述生成高品質、最長一分鐘的影片,將靜態圖片轉換成逼真的視覺體驗。模型對語言有深入理解,可以準確呈現提示詞所說內容,創造引人注目的角色並構建多種不同鏡頭,精準保留角色及視覺風格。
然而,Sora 仍有其局限性,特別在模擬複雜場景的物理原理和理解因果關係方面存在挑戰。模型有時難以精確呈現時間變化的事件,以及在特定情境下可能出現左右不分的情況。
OpenAI 表示對於 Sora 的濫用風險感到擔憂,因此目前沒有計劃向公眾發布該模型。僅提供了有限的存取權限給少數研究人員,以深入了解模型的潛在危害。此舉是為了避免可能的濫用情況。此外,OpenAI 也與一小群創意專業人士分享 Sora,以獲取對其實用性的反饋。
一起來看看Sora到底有多厲害:
1 0 2311 2