國際新聞|新知探討|AI世界

人工智慧、國際新聞、新知分享

NickyLee

產品企劃

2023/10/31

可樂的新口味是AI發明的!

在科技快速發展的今天,人工智能(AI)不僅僅是未來的趨勢,也在各個領域展現了無限的創造力。近年來,可口可樂(Coca-Cola)這個超過一個世紀的品牌,也在其產品創新方面嘗試著融入AI的力量。最近,他們推出了一款名為Coca-Cola Y3000的神秘口味飲料,而這個口味正是由AI技術所創造。
這款名為Coca-Cola Y3000的飲料,不僅僅是一款新口味的可樂,更是一場AI科技的奇蹟。在過去的一年半裡,可口可樂一直在嘗試各種限量版口味,這些口味大多數都具有未來感和模糊的概念,而其中的Coca-Cola Y3000則被設計成「未來的味道」。這款特殊口味的創造並不僅僅依賴於人類的創意,更深入地融入了AI的智慧。
可口可樂公司採用了人工智能技術來確定這款飲料的味道和包裝設計。首先,他們通過人類洞察力找出人們對於未來的口味聯想,然後利用AI技術來幫助找出口味的搭配和特性。同時,這款產品的包裝設計也受到AI生成圖像的啟發,呈現出一種極具未來感的設計,從氣泡圖案到像素化的徽標,都流露著前沿科技的風采。而這款飲料的罐頭上甚至醒目地標誌著「與AI共同創造」。
這不僅僅是一次口味的創新,更是科技與飲料產業的融合。可口可樂希望通過這種創新,保持年輕顧客對於這個百年品牌的熱愛。近年來,隨著健康意識的抬頭,消費者對於含糖飲料的需求減少,這也使得傳統飲料品牌面臨市場推廣的挑戰。然而,可口可樂的這種創新思維,不僅僅是為了開發新的口味,更是為了提供一種全新的體驗,一種融入未來科技的酷感。
除了口味的創新,可口可樂還巧妙地將網絡體驗與現實生活事件相結合。顧客可以通過掃描Y3000包裝上的QR碼,進入到一個具有未來感的虛擬世界,探索977年後的未來生活。這種全新的體驗方式,使得消費者可以更深入地感受到科技帶來的無限可能性。
可口可樂還與奢侈街頭服飾品牌Ambush合作,開發了一個限量版系列。這種與時尚品牌的合作,不僅為顧客提供了一種全新的消費體驗,也讓這款新口味的可樂更加與時尚和科技相結合,呈現出一種時尚前沿的形象。
0 0 383 0