寵物教養初級職證教室

寵物教養初級職證、部門績效目標管理、業務經驗

王別玄

董事長特別助理

2022/11/19

寵物業年資太短、沒有經驗該怎麼求職面試?

作者:寵膳媽媽 陳蓁
好的態度與熱情才是成功之鑰
經驗或許可以幫助你具備上手能力,但無法證明你的工作態度與熱情。
所以最重要的是,你該如何在履歷和面試時,展現自己對這份工作的積極度與充足準備,同時表態自己願意加倍的投入和努力,來配合公司及學習表現,自然能獲得企業主或主管的信任栽培。
建議不妨除了提供履歷之外,能額外準備一份對面試工作的表現計畫,陳述自己對產業及公司的了解,可以在任職後為公司解決什麼樣的問題,以及還能幫助公司達成什麼任務或目標,來證明自己是公司需要的人才。
年資的長短無法定義你的實力
其實無論是成功或失敗的過去,重點是經歷後的成長學習,能否掌握要訣及應用,創業如是,求職做事亦是。
對於面試主管而言,過往的資歷及單位年資,可能會做為錄用後穩定性參考,但並非絕對性關鍵。如人資或面試主管想了解過去任職或離職狀況提問時,只要能具體說明原因及體驗即可,不要為此失去自信,自亂陣腳。
把焦點放在對面試企業與產業發展的了解,自己能幫助發揮的價值、解決問題能力上,如何透過談吐應答及履歷提案來表現專業,博取信任,並爭取到最佳條件和位置,才是求職工作時需要在意及準備的。
2 0 837 1