Ch.15 Job Performance Measures

謝詠亘

人資實習生

06/18 08:01

Ch.15 Job Performance Measures
〈內容摘要〉
經過前面幾章介紹信、效度以及各種評量方式,本章將說明工作績效的衡量,與過去大家較為熟悉績效評估不同,目的並非為了作為獎勵的依據,也不是要探討如何增加工作績效,而是為了用在甄選中效度驗證的研究裡。包含四大類的衡量方式,各有其使用的價值與限制,也可以依照甄選人員的需要,選擇單獨使用或一起使用。
〈問題討論〉
1. 在眾多績效衡量的方法中,如何挑選?
2. 360度回饋(360-degree feedback),由主管、部屬及同事來評分,此方法有何優缺點?
3. 若使用不適合組織的衡量方式會有什麼後果?
4. 你認為為何會有「字面上」的自願離職狀況發生?
0 0 79 0
更多內容來自東吳心研所 員工招募與甄選課程共學平台
這是 東吳大學心研所「員工招募與甄選」課程的共學平台。裡面有師生分享與招募及甄選的相關資料,分享給對這個主題有興趣的朋友參考。如果您有任何與員工招募與甄選的相關資料,也歡迎提供給我們參考。
關注