104職場力

職涯規劃、生涯規劃、職涯探索、生涯興趣探索

職場力:提升職場競爭力

小編

2023/07/02

進大公司後夢碎?「少我好像也沒關係」在陣痛期中的2大體悟

「要去小公司還是大公司呢?」這問題是很多新鮮人初入職場會有的疑問。可能對大公司有諸多想像,在寬敞明亮的辦公室上班、福利一定比較好、與朋友提及更能引起話題⋯
這些心理的「想像」或許來自社會回饋影響,公司規模愈大愈知名,多數回應是驚訝與稱讚;但在新創或小公司上班,多數回應卻是有點疑惑、不曉得公司在做什麼。
然而,真的進大公司之後,有達到預期這些「感覺很棒」的結果嗎?想像是想像,現實卻是另一件事,或許真的有,但也可能產生極大落差,甚至自我懷疑。
▼ 少了我好像也沒關係,職涯轉換的2個體悟:
加入大公司後初期感到不適應,但不適應是暫時的,與生病感冒依樣終究會康復。
而不論大公司或小公司,皆會遇到不適應、低落的時候,與其想像、聽別人分享,不如自己走一回,在經歷體會的過程中,更務實更了解自己的偏好。
|#104職場力|https://bit.ly/104blognabi
|#人資充電|https://bit.ly/vipnabi
0 0 839 2