【高雄】第120期勞健保暨勞基法管理師認證班

課程資訊 適合對象 開課單位 相關課程
Loading...

【高雄】第120期勞健保暨勞基法管理師認證班

2871次瀏覽
$10,000
課程資訊
實體
上課時間 2024年11月24日~2024年12月22日.每週日 09:00~16:00
上課地點 台北市
教學內容
勞動法令是從事人力資源工作者的基本功,除了按文義解釋外,還有推論,我們有兼具熟稔各項勞動法規又兼具實際操作經驗之講師們,循序漸進教導,將會使您的學習事半功倍。 『勞動基準法逐條解析』 1.人力資源法規的應用與目的? 2.定期契約與不定期契約之勞工權利義務可否不同? 3.勞工辭職未於一定期限前預告是否有效? 4.勞工違反最低服務年限之責任為何? 5.如何判斷勞動契約與委任契約? 6.雇主可否以考績認定勞工不能勝任工作而資遣員工? 7.雇主事前要求勞工同意拋棄延長工時工資之請求權是否有效? 8.未休完特別休假如何處理才是最佳實務方案? 9.天然災害出勤該如何給付工資? 10.職災醫療期間可否要求員工工作? 11.最新一例一休相關規定及因應措施? 『勞工保險相關法令與運作實務』 1.應徵者表明已具農保身分,可否應其要求不投保勞工保險? 2.被資遣之勞工在何種狀況下能繼續參加勞工保險? 3.雇主未依規定為員工辦理投保勞工保險,該如何保障自身權益? 4.普通事故保險與職業災害保險給付範圍為何?給付標準為何? 5.勞工保險老年給付如何選擇對自己最有利? 6.勞工保險老年給付遭同事誤選,可否舉證非當事人親自勾選後重新選擇? 『勞工退休金條例相關法令與運作實務』 1.勞工退休金新制六大特色為何? 2.如何分辨勞工退休金新制的強制提繳、自願提繳對象? 3.如何判斷短期工作者與部分工時工作者勞工退休金新制提繳工資及金額? 4.雇主事前要求勞工同意自工資中扣除應由雇主負擔之提繳金額是否有效? 5.如何計算勞工退休金新制之退休金及資遣費? 6.委任經理人可否提繳勞工退休金新制之退休金? 『全民建康保險相關法令與運作實務』 1.大陸配偶來臺可以參加全民健康保險嗎? 2.外籍人士出入境之健保資格處理原則為何? 3.出國前、返國後之健保如何處理? 4.全民健康保險保險對象扣取補充保費之範圍? 5.兼職所得、執行業務所得、股利所得、租金收入等之補充險費如何計算? 『職工福利金相關法令與運用實務』 1.法定福利與非法定福利的種類為何? 2.職工資遣費、退休金可否以職工福利金支出? 3.尾牙聚餐費用可否以職工福利金支出? 4.員工旅遊金額是否要課稅? 5.福利措施由公司或福委會辦理之差異? 『招募任用程序風險預防/勞工請假/薪資 案例解析暨實務』 1.以沒有應徵者制服尺寸而不予以錄用是否涉及就業歧視? 2.甄選條件限外國大學畢業者是否涉及就業歧視?還是營運需要? 3.員工離婚後再婚,還需再給婚假嗎? 4.員工請喪假時是否一定要處理喪假才行? 5.員工以Line請假是否有效? 6.公司董事可否參與分配員工獎勵金? 7.離職員工可否享有在職年度之員工紅利? 上課地點:實體課程(台北市捷運站附近,確切上課地點以開課當週一郵件通知為準)
相關課程