104學習精靈

韌體設計工程師

Responsive image
不分產業
韌體設計工程師
檢視符合度
企業所需技能
全部關注
關注教室,同業交流提升競爭力
TOP 1
C++
TOP 2
Linux
TOP 3
MCU
TOP 4
Firmware
TOP 5
韌體
TOP 6
韌體程式設計
TOP 7
ARM
TOP 8
Embedded System
TOP 9
韌體工程開發
TOP 10
RTOS
職業關鍵職能
全部關注
關注教室,加強軟實力吧!
分析思考
溝通協調
自我發展
團隊合作
創新能力
壓力承受

韌體設計工程師 學習推薦

不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰
張錦政 知識長

全職創作者

08/12 23:00

【不是一群人一起做事就叫做團隊。】
這個題材讓我想起小學時,學校成立籃球校隊,籃球教練如何把一群烏合之眾變成一個精英團隊的過程。回想整個過程,簡言之,就是掌握到「組織分工」與「指揮系統」兩個要點。
🔔組織分工:
大家都應該看過籃球賽,5個上場球員通常會有兩個前鋒、一個中鋒、兩個後衛。棒球賽就更複雜了,有投手、捕手、壘手、游擊手、外野手與打擊手。可以看得出來一個團隊會將成員的角色(Role)與責任(Responsibility),以及分工定義清楚而形成所謂的「組織」,如果要讓這個組織的運作能夠更靈活有效率,可以進一步的定義每個角色的權限(Right),當然這也是難度與複雜度比較高的部分。
🔔指揮系統:
記得小時候籃球賽,球賽的過程中,教練會在場邊比手勢,我們就知道要變化戰術,也知道每個人在這個戰術中扮演的角色與責任,以及角色之間的互動方式。這就是指揮系統,有明確的指令,組織成員也清楚彼此合作的方式(SOP),而且領導者與組織的成員也有相當的共識與默契。在這種合作模式中,如果突然有人暫時離開了崗位,其他人知道該如何立即補位。
#精英團隊
一群人如果已經具備了上述的「組織分工」與「指揮系統」,就可以稱這群人是一個及格的「團隊」,但是如果要成為一個精英團隊,還有很多要學習與落實的地方。V大在粉專分享的幾篇發文,例如《團隊,不是老大說了算》、《敏捷式管理》、《企業成功的人才策略》、《簡別OKR與KPI》、《老闆只看目標,不看細節?》等等,都有一些值得參考的觀念。
如果喜歡這類型的文章,請幫我按讚、分享,也可以追蹤我的粉絲專頁
V大創客筆記本 : https://reurl.cc/Opdn6y
讓我們一起分享生活、職場或是創業路上的點點滴滴,不斷累積人生的智慧。
0 1 720 3
緯育TibaMe

24分鐘前

實作練習+模擬考測驗,讓我順利考取AZ-104認證
📍提供了一個系統性的架構流程
「微軟 Azure|通關 AZ-104 認證,邁向雲端 IT 管理之路」這門認證課程,內容雖然時數短,但是講師淺顯扼要的把每個考試範圍的部分都確實提到了,在剛開始閱讀這項考試前,提供了一個系統性的架構流程,如果只是剛考完AZ-900或是根本沒有考過AZ-900的人而言,使用這個AZ-104課程會是一個很好的入門學習 。
📍實作demo、每堂課後的小測驗和模擬考測驗 ,增加實作經驗
學習 AZ-104 認證 遮一門課程時,在課程中有實作Demo、每堂課後的小測驗和後面的模擬考測驗,我覺得則是整部教學影片的精華之處,實際去走過一次操作比只是單純透過文字敘述要來得有記憶點得多,看似只是左點點右選選,當實際自己要操作一次時,才會知道什麼是腦袋一片空白與不斷的系統報錯,而在考題部分,雖然跟實際考試有些差異,但是這些問題都是在確認著自己對章節的了解程度,也作為尋找更多素材學習的參考。
📍線上課程介面人性化
TibaMe的學習服務解決大部分的問題,比較沒有碰到什麼棘手的狀況,覺得整個線上課程的介面都已經非常人性化。講師的教學已達到滿足資訊類知識上的”讓人感覺不無聊”的程度了,而且內容言簡意賅,覺得已經很好了。很適合推坑學習!
✍️一次考取AZ-900與AZ-104 兩張 Azure 認證!
✍️課程連結 👉 https://bit.ly/3STV7bw
0 0 37 0
職涯診所

08/17 13:10

0 1 29 0
緯育TibaMe

1小時前

全球AI醫療應用趨勢漫談—AI醫療產業案例分享
邀請哈佛大學BWH醫院博士後研究黃柏榮醫師與大家進行交流,將從微觀的基因密碼診斷應用,延伸到宏觀的手術機器人,以及醫院如何做到最大化的管理效率。
並跟大家分享全球知名AI醫療產業案例發展狀況,作為未來投入醫療AI產業的借鏡。
🔸 內容大綱:
一、AI 精準診斷
二、AI 新藥開發
三、AI 醫療管理
四、AI 醫療決策
五、AI 手術機器
🔸 講者介紹:
黃院長曾於美國紐約哥倫比亞大學附屬醫院進行外科訓練、並於哈佛大學Faulkner Hospital、Breast Center、BWH(Brigham Women Hospital)醫院醫學影像部進行博士後研究。
🙋‍♂️如果你有以下學習需求:
➤ 無理工背景但想轉職資料科學領域?
➤ 想成為資料科學家但不知從何開始?
➤ 零基礎想學習人工智慧相關技能?
➤ 目前工作需要用到資料科學相關技術?
👍AI資料科學家學程,提供給你最完整的學習方案!
✨超高CP值|12堂線上課程+9次直播實作的全線上培訓模式
✨答疑解惑|線上解題+作業批改+隨課助教
✨學習資源|AI 科普+專欄文章+知識音頻
✨教育科技|App行動學習+直播影片複習+數位學習履歷
✨超值服務|1年內免費複訓1次+完訓獲得職缺推薦機會
🔍了解學程👉 https://bit.ly/3ArEk8l
0 0 89 0
職涯診所

08/16 18:21

1 2 55 0
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰