高年級不打烊

第二曲線 、免費訂閱高年級樂活情報、破解50後的迷惘

熟齡的精彩生活

小編

2023/03/10

沒有規劃的退休生活頓失重心,投入導覽開啟人生新頁

你知道嗎?如果在退休後沒有規劃,生活容易失去重心。
現今在104高年級擔任導覽課程老師的蔡伯淵,也曾經在退休後因為沒有規劃,和原先想像自在無憂的退休生活完全不同,反而開始產生無聊與空虛!
在太太的鼓勵下,蔡伯淵老師報名了自然步道協會的導覽志工培訓課程,就這樣一股腦兒地栽進未知的新領域,開啟了蔡伯淵老師在「解說導覽」的職涯第二曲線。
光是在104高年級平台就開設超過60條解說導覽路線,累積了千名以上的學員,許多學員在參加過老師的課程後,不僅成為了死忠粉絲,還不時敲碗要老師趕緊推出課程!
想知道蔡伯淵老師是如何啟動人生第二曲線的嗎?看文章了解更多:https://bit.ly/3IPNPSY
✦ 看更多第二曲線的故事,都收錄在《破解50後的迷惘 人生下半場轉型再出發》:https://bit.ly/3XI68xz
✦ 喜歡我們的文章,立即免費訂閱【高年級樂活情報】>> https://bit.ly/41ruMGa
0 0 2335 0