創業就業大哉問

跨產業、台大EiMBA、在職碩士

Albert

執行長

2023/01/16

台大EiMBA創業創新管理研究所申請與口試

許多人在職場工作一段時間,都會想說是否要再進入學校充電,或是因工作需要,精進所學填補自身缺少的智識,或是因為生活圈較狹窄,想擴大自身的交流圈跨界交流,又或者,為了升遷需要取得碩士學位,身為台大EiMBA校友,特別想推薦大家來申請台大EiMBA(Entrepreneurship and Innovation MBA)創業創新管理在職碩士班,此學程每年一二月陸續舉辦招生說明會,只要有3年的工作經驗,不用筆試就可以透過申請資料與面試進入台灣最高學府台灣大學的管理學院就讀取得碩士學位!!
【台大EiMBA與EMBA的差別】
台大EiMBA與EMBA同樣屬於在職專班,兩者之間最大的差異在於「創新」。EiMBA更著眼於現在與未來,相較過去經歷,看的是你有沒有創意與想法、夠不夠有前瞻性與執行的決心。不管手上籌碼如何,都能用絕妙的點子來突圍,奠定勝基。
【台大EiMBA傳統結合創業,培養全方位人才】
台大EiMBA 2-3年的課程中除了有基礎商業必備的「產、銷、人、發、財」五大領域,還透過「個案教學、數位科技、設計思考、創業實務」四大面向,結合創業的實務情境,培養出全方位創業創新實用技能。也能在實務的訓練中多與同學合作,同學間的跨屆串聯、人脈共享、經驗交流,以及畢業學長姐們的分享,不失為另一重大收穫。
第二學年開始連續兩學期之2門實作課程:創業專題(1)及創業專題(2),逐步輔導學生創業實踐,並將配合課程,提供創業實際支出補助與競賽獎金每人平均10萬元。
【如何申請台大EiMBA?】
以112學年度已公告時程為準,1/5(四)公告招生簡章,招生說明會則在1/15(日)、2/11(六)舉行,在招生說明會後大約一週(詳細時程以官網公告為準)進入線上報名及資料繳交的階段,在總成績中,書面審核資料共佔50%,剩下的50%則為口試。
台大EiMBA集結了不同產業的人才,有興趣參加說明會者,請記得先上網預約報名,如想看更詳細的申請過程及課程可以看我下一篇的分享。創新創業是一個新的選擇,突破傳統的經營理念,把自己歸零,創出全新道路吧!
更多相關資訊在這裡 https://bit.ly/pitchinggo_EiMBA
4 0 848 0