高年級不打烊

免費訂閱高年級樂活情報、第二曲線 、破解50後的迷惘

熟齡的精彩生活

小編

2023/03/04

體育專長再發揮?退休教官徐棟英助銀髮族存健康財,開啟第二曲線

從沒想過會開始教銀髮族運動,直到一通電話......
徐教官對電話那頭的鄢里長說:「給我半年的時間,我來收集全世界到底怎麼做銀髮族體能訓練。」
四十多歲從軍旅退休的徐棟英教官,過去從事體育教育訓練,以20-60歲的民眾為主。從沒想過因為里長的一通電話,不僅改變了想法,還開啟了第二人生曲線的方向!
了解中高齡常見的疾病如三高、骨質疏鬆、肌少症。也發現上下樓梯腳無力、蹲式馬桶不敢上、不敢坐矮櫈……都跟「肌少症」有關!
充分研究後的徐棟英教官,開設不受場地限制的「徒手練核心」與不傷膝蓋的「節拍超慢跑」課程,更在104高年級平台累積將近千名學員報名。
徐教官是如何規劃第二人生曲線的呢?來看更多徐教官的故事:https://bit.ly/3ZxGnlh
-
✦ 看更多第二曲線的故事,都收錄在《破解50後的迷惘 人生下半場轉型再出發》:https://bit.ly/3XI68xz
✦ 喜歡我們的文章,立即免費訂閱【高年級樂活情報】>> https://bit.ly/41mDiGo
1 0 1004 0