離職、離職面談、離職管理

羅羅王

暫不提供

2023/04/28

才報到就離職!新人中午搞消失!怎麼會這樣 !

新聞上看到一則報導:一名網友在論壇透露,他遇到有新人報到第一天,中午就跟主管提離職,原PO的家人也曾遇過,新人來公司報到,中午就消失不見,讓他不免好奇,有沒有人發生同樣的經驗。
貼文一出,引發網友熱議,有人新招的助理中午休息去買飯,結果打電話來提離職;還有人遇過,新人上班2小時,就直接消失不見;有網友表示,自己曾經落跑過,「剛上大學時打工,中午吃飯就沒回去了」。
有人則覺得,覺得不適合就離職,「不要浪費彼此時間」,若是待遇好、福利佳,通常不會發生這類情況,「遇到爛工作、慣老闆,不用先逃嗎」、「習慣就好,不是每個人都做得來」、「可能家裡有礦!感受一下平民百姓上班生活!下午就回去收租」、「那公司要檢討啊,新人很聰明半天就看出來」。
新聞來源處:https://bit.ly/40NTBdw
---
離職要多久前辦理?
根據《台北市政府勞動局》的資料,勞工離職需依工作年資長短提前預告雇主。依勞動基準法第15條,「特定性定期契約期限逾3年者,於屆滿3年後,勞工得終止契約。但應於30日前預告雇主。不定期契約,勞工終止契約時,應準用第16條第1項規定期間預告雇主」。
●繼續工作3個月以上1年未滿者,於10日前預告之。
●繼續工作1年以上3年未滿者,於20日前預告之。
●繼續工作3年以上者,於30日前預告之。
留意離職時間點,為雙方留下美好的印象吧 !
0 0 746 0