【求助】預計轉職行銷,請問我該如何凸顯自己呢?

吳振興 Jeff 知識長

職涯解題師

2021/11/18

【求助】預計轉職行銷,請問我該如何凸顯自己呢?
原文出處:https://is.gd/Yy7fb6
【職涯診所夥伴提問】
Giver您好,
我有4年的百貨專櫃銷售人員的經驗,目前待業中,現在預計轉職做行銷or行銷助理,但我目前只有一份語言類證照(雅思檢定)。無行銷作品集也無經營網路媒體。
種種諸多顧慮,讓我非常擔心。甚至懷疑自己的方向...
以及在找尋職缺的過程中,有些工作要求英文能力為精通,我的程度中等,不知是否該試看看。
因此請教2個疑問,問題如下:
1.請問在無作品集的狀態下,目前我該怎麼在履歷中凸顯自己呢?
2.面對要求英文程度是精通的工作,請問是否該試著投遞履歷看看呢?
以上,是我目前遇到的問題,感謝您撥空的閱讀與回答,謝謝。
'--------------------------------------------------------------------
【職涯診所回覆內容】
您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。
① 請問在無作品集的狀態下,目前我該怎麼在履歷中凸顯自己呢?
✍ 個人在履歷健檢的過程中,有看過很多沒有作品集的人,然後在履歷中使用很多【積極的工作態度】及【對行銷的熱愛】,說實話這樣的詞彙就算寫了再多,在無法呈現專業能力的情況下,其凸顯幫助真的很有限,所以還是要請您先從網路搜尋資料開始,逐步去準備自己的作品集,才是真正能夠凸顯自己的方法。
② 面對要求英文程度是精通的工作,請問是否該試著投遞履歷看看呢?
✍ 這部分當然可以進行投遞,但通常英文要求精通的工作,可能要有【英文CV】或是【電話英文測試】的前提,甚至是【全程英文面試】的要求,所以在您投履歷之前一定也要先做好相關的準備,才能夠順利通過相關的測試,獲得想要的面試工作。
③ 種種諸多顧慮,讓我非常擔心。甚至懷疑自己的方向
✍ 因為對未來的規劃想要轉職是合理的,但如何順利成功轉職甚至有更好的未來,其依靠的不僅僅只是對於轉職職業的【熱情】或是【興趣】,而是在於自己背後是否有【足夠的專業技術】與【建立該職業知識人脈】去支持,所以與其花時間去懷疑自己是否選對方向,倒不如將時間用來開始著手【精進自己的知識】及【準備自己的作品】,才是真正能夠讓自己成功轉職的方法。
👍 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。
'--------------------------------------------------------------------
【還有其他困擾您的職涯問題嗎?快上職涯診所匿名發問求助:https://is.gd/32xD5b】
拍手 0 留言 0 觀看 18 收藏 0
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上