今日頭條知識

今日頭條知識

一零四獨家新知識

nabi總知識長

2023/11/07

最新趨勢「帶怒意找工作」,為何容易得到意外的高薪?分析如下…

最近在抖音上面有一批新的職場熱潮又出現了,叫做「Rage-Applying」,中文可以翻譯成「怒找工作」。抖音客Redweez貼出了一則20幾秒影片,她說她實在對現在這份工作太不滿意了,決定「怒找工作」,丟了好多好多履歷表出去,最後得到15家公司的面試,也讓她順利得到了一份新工作,居然讓她加薪了高達25,000美元年薪,月薪等於增加了快要7萬元台幣,這也太嚇人了。她開心的說,她很喜歡現在這份新工作,最後她鼓勵網友,只要「怒找工作」,「好事真的會發生」(it will happen)。此事吸引了大家分析,為什麼帶著怒氣找工作,容易得到意外的高薪呢?原來是因為……
今天的今日頭條知識教我們的是,會不會成功,永遠說不準,那麼,為自己多創造10倍機會者,總是最後笑起來的那一位!
每天進步一點點,每天進步1%,104的今日頭條知識每天帶給你最新的職場趨勢與新知,最好的服用方式,記得看完以後要反芻與反思,將我們所有職場軟硬技能潛能皆發揮到,淋漓盡致!
1 0 2197 1