銷售技巧、商業敏銳、積極主動

吳振興 Jeff 知識長

生產處 經理|104Giver職涯引導師 第003202310007號

2021/11/19

【求助】請問若將紙本履歷表親自送到公司好嗎?

原文出處:https://is.gd/LeIKV2
【職涯診所夥伴提問】
請問若將紙本履歷表親自送到公司好嗎?
會不會反而使公司產生負面印象?
(由於履歷始終會被以讀............)
'--------------------------------------------------------------------
【職涯診所回覆內容】
您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。
① 紙本履歷表親自送到公司好嗎?會不會反而使公司產生負面印象?
✍ 如郁斐 前輩提到的,舉個情境題,今天若您親自送到公司,可能在守衛那關就會被卡住,然後變成人資還要被臨時通知匆匆忙忙趕到守衛室,才發現只是為了要拿您的履歷,在這樣的情況下,您的名字一定會被人資深深記住,但卻不一定會對通知面試會有所加分。
② 由於履歷始終會被以讀............
✍ 這部分曾經有看過求職者,將個人的履歷用郵寄的方式寄到該公司,並且內容除了紙本履歷外,還有彩色紙本印出的成果集+手寫的推薦函(字體要整齊美觀)。如果換作您是人資,收到這樣的履歷,除了感受到求職者用心外,還省下了您花時間印履歷給主管看的時間,想當然會再多看一下其內容,也更有機會取得面試機會。
③ 所以在職場中,懂得換位思考是很重要的,試著從對方的出發點去思考,並且讓對方感受到自己的用心與真誠,往往就是讓自己能夠超前其他人的最好作法。
👍 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。
'--------------------------------------------------------------------
【還有其他困擾您的職涯問題嗎?快上職涯診所匿名發問求助:https://is.gd/32xD5b】
0 0 60 0