高年級不打烊

第二曲線 、破解50後的迷惘、免費訂閱高年級樂活情報

熟齡的精彩生活

小編

2023/02/27

興趣也能當飯吃?盤點自己喜歡的事行情更看漲!

你也是身懷絕技,卻擔心無法帶來穩定收入。只能默默把興趣放一旁,想著等退休後才來做嗎?
你知道嗎?做有興趣的事不僅會有收入,還有意想不到的事會隨之展開。
\ 喜歡烹飪的李璐,從沒想到身為家庭主婦的自己,在孩子長大後,竟然有機會靠廚藝在牛肉麵節比賽得獎,後來還開烹飪教室。不僅有穩定收入,也讓做料理的興趣成為第二人生曲線的志業。
\ 把興趣當飯吃的,還有這位退伍軍人魏三峰。拿起相機到全台各地幫新人拍婚紗照,並開設「人文攝影班」,發願要帶著學生以十年的時間,拍攝嘉義500個聚落。
\ 而著有「退休練習曲」一書的作者,前嘉裕西服總經理江育誠,從退休的前15年就開始學習與練習繪畫,退休後第一天就開心地背著畫架與繪畫同好去戶外寫生。現在不只出書,也想靠興趣維生。
人生上半場,多數人不得不為五斗米折腰。到了人生下半場,絕對不能錯過朝興趣精進。
千萬別小看自己的興趣,快來盤點一下自己的興趣愛好?
-
✦ 看更多第二曲線的故事,都收錄在《破解50後的迷惘 人生下半場轉型再出發》:https://bit.ly/3XI68xz
✦ 喜歡我們的文章,立即免費訂閱【高年級樂活情報】:https://bit.ly/3Zhj5Qc
1 0 757 0