電信/通訊系統工程師

不分產業
電信/通訊系統工程師

換個產業/職務試試

符合度
?
專業符合度:
無法分析
無法分析
適合度
?
性格適合度:
無法分析
無法分析
CDMA
CDMA(Code Division Multiple Access)分碼多址,或分碼多工,是一種多路複用的無線通訊技術。CDMA原本是美國軍方為了通訊而開發的,但時至今日,已廣泛應用到全球不同的民用通訊中。在CDMA行動通訊中,將話音訊號轉換為數位訊號,給每組數據話音封包增加一個地址,進行擾碼處理,並且將它發射到空中。CDMA最大的優點就是相同的頻寬下可以容納更多的呼叫,而且它還可以隨話音傳送數據資訊。 一般來說(作為復用方法),Code Division Multiple Access(CDMA分碼複存)是被美國軍方通訊採用的某種展譜方案。理論上,數據化的資訊使用CDMA技術進行編碼和解碼,可以大大提高對無線通道的利用率,增強抗干擾能力。Qualcomm(高通)公司解決了CDMA中至關重要的功率控制問題,並取得相關的專利。 CDMA制式中,區分各個通道主要不再依靠頻率和時槽等方法,因此同一地區不同用戶同時使用相同的頻率是正常的。除此之外被廣泛使用的多路訪問技術還有時多分址(TDMA分時複存)和分頻複存(FDMA)。在這三種方案中,接收方從各種訊號中分別通過不同的碼字,時槽和頻率通道分離出有用資訊。 CDMA經常被廣泛和不嚴格地用來稱呼使用CDMA技術實現的無線網路及其制式,比較常見的是由Qualcomm主要支持和最先投入商用的數位細胞電話制式,包括IS-95(CDG為其申請註冊商標為cdmaOne)和它的演進版本IS-2000(CDMA2000)。
Hi~ 分享你的學習心得來幫助後輩或向前輩提問吧!
我要分享
我要提問

學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
173 人已通過「初級」測驗,通過率71%,和求職精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
工作機會

派駐Google 測試工程師 Telephony QA Engineer(須附英文履歷)--新店

台灣愛渠西來技術股份有限公司

新北市新店區 3年以上 專科

年薪 800,000~1,500,000元

(Senior) Software Engineer (軟體工程師)

香港商司亞樂科技亞太有限公司台灣分公司

新北市板橋區 3年以上 碩士

待遇面議