夢想設計系-設計出屬於自己的夢幻工作

夢想設計系、Podcast、Vito大叔、用夢想設計你的人生、設計人生

蔣宗信

圖文作家/課程講師/設計人生教練/播客

2023/03/02

【設計出屬於自己的夢幻工作】— 成為一位播客!

小草兒 是我在兩年多前第一次接受廣播節目採訪時認識的,她個頭長得小小的,看起來跟我一樣有點害羞,但說起話時既親切又真誠,讓當時緊張到不行的我有種被照顧的感覺。
她是一位資深媒體工作者,做過很多超厲害的廣播工作,但一直都是默默隱身在幕後的那種⋯⋯
有一天,她問我是不是該替未來準備,認真來圓一個自己從小的夢想,勇敢成立自己的 Podcast 頻道?
2021年時【 你好草 】節目開始播出,愛自由的小草兒,不想被設限、設框架,所以決定每季弄一個系列及主題邀訪來賓聊聊,她就像是鴨子划水一樣,不知不覺中已經做到第三季了!
第一季:曾在或還在幕前的來賓們,來聊他們的追星娛樂生活
第二季:娛樂圈幕後工作人員的苦與樂
第三季:邀請出過書的來賓
小草兒就像我一樣,曾經是個平凡的上半族,除了沒有傲人的成就、更沒有過人的才能,但我們都始終保持一顆充滿正能量以及感恩的心,善待自己生命裡每一位遇見的有緣人。
錄音那天,小草兒扛著電腦跟小雪怪麥克風來找我,從頭到尾一個人獨自完成了這一集的企劃、採訪、剪輯、以及上架。(超有效率的)
恭喜小草兒,順利成為了一位既自信又有行動力的播客!
也祝福正在讀這篇文章的你,能夠勇敢踏出第一步,朝向自己夢想的未來前進~
【 你好草 】S3E4_feat Vito大叔 _ 倒數60天職場生存日記 如何轉身成為最好的自己
1 0 134 0