白皮書

104學習精靈

產品

2022/12/09

2022年職場學習調查白皮書_104人力銀行x學習精靈

職涯發展是一條很漫長的路,104人力銀行提供在用戶找工作之餘,提供更多職場因應的資訊、教室、測驗、影片等的學習內容,希望透過本次問卷與104人力銀行職場媒合的數據可提供有幫助的資訊給大家。
--------------------------------------------------------
🟠2022年《職場學習白皮書》有七大發現🟠
一、職場或證照的學習 近6成受訪者以「專業技能」為主,但「生活平衡」的學習異軍崛起。
二、「彈性學習時間」是職場與證照學習,在挑選學習內容會是首要考量。
三、近3成24歲以下的受訪者在學習前痛點「不知道要加強哪些技能、工具,能對專業發展有幫助」高於其他年齡層。
四、針對企業有學習補助的受訪者,滿意度6.7分。
五、2022年企業職務語文要求,越語與泰語相較2021年平均成長5.5百分點。
六、求職者主動應徵中,有證照相較無證照其面試邀約數高達三成五。
七、「Word、Excel 、PowerPoint」為所有職務要求的辦公室工具。
--------------------------------------------------------
更多趨勢調查,歡迎下載【2022年職場學習調查白皮書】
🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
14 0 1510 3