經營社群必備行銷靈感資料庫分享

蔡明淳

作者

09/19 08:42

經營社群必備行銷靈感資料庫分享
經營粉絲團、IG、部落格…不知道要Po什麼?你需要源源不絕的行銷靈感資料庫
現在這個時代,做行銷很重要的一點是要用「內容」做行銷。我們從一出生就被廣告轟炸,看廣告都看得很膩了。
之前我的髮型設計師剛開了自己的髮廊,他成立粉絲團跟ig做行銷,他跟我說,我每天po髮型的貼文,消費者不覺得煩,我自己也覺得煩。
你的準客戶當然需要獲得你的產品資訊,但不是只有產品資訊。你的產品如何解決他的困擾,帶給他額外的附加價值。如何讓他更了解你?更願意時時刻刻跟你在一起,這才是內容行銷的意義與價值所在。
許多職場上的專業人士,也靠寫作一點一滴建立自己的權威。這也是我開設用部落格打造個人品牌工作坊的原因。
還記得我的朋友去上一堂貴鬆鬆的寫作課,職場大咖分享他們如何用寫作發聲。我問我朋友上得如何,我的朋友似乎有點失望。他說老師寫的文章都在分享他學員的職場故事,所以能夠源源不斷產出……這種方法似乎不適合套用在不是講師的他身上。
不過這個故事告訴我們,如果要持續寫作、做內容行銷,如果怕沒梗,你必須建立自己的「靈感資料庫」。
我提出幾個建立靈感資料庫的方法給你參考:
1. 從生活及工作中找靈感。
上述提到的小故事中,這位講師紀錄他學生的故事。換作是你,你的職場生活中,有什麼是可以跟讀者分享的?如果你是位室內設計師,每個客戶的裝潢案例,在獲得客戶允許後,就可以寫成文章分享給大眾。如果你的潛在客戶喜歡你某一次的裝潢風格,未來等它買房子,他就有可能找你幫他裝潢。
如果你的工作日復一日做的是同樣的事,那就把你的生活過得豐富一點。去參加各種你有興趣的活動,閱讀你喜歡的書,把做完這些事的心得感想寫下來,從興趣出發,幫你累積粉絲。
2. 從時事找靈感。
每天打開網路新聞,有哪些事情跟你的專業扯上關係,你可以從專業的角度提供看法。像是網路名人呂秋遠律師,每天針對時事提供他的看法,以及法律上的見解。
想知道更多靈感來源,歡迎點文章看更多...
拍手 0 留言 0 觀看 229 收藏 0
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2021 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上