104學習精靈

雲端虛擬化

雲端虛擬化
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

複製連結

取消
關於教室
關注人數 0 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 0 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

雲端虛擬化 學習推薦

全部
影片
文章
Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2022/08/01

Google 推出「虛擬學位」挑戰大學「學用落差」問題!
「不需要學位的好工作」搜尋次數增加 850%,讓 Google 從中發現切入教育的機會點,就此推出「虛擬學位」,企圖改善學用落差問題。學歷貶值的情形下,線上教育可以在其中扮演什麼角色?
Google 進軍教育市場,虛擬學位直面「學用落差」問題
一直以來,Google 就積極在網路上釋出許多免費的線上資源,像是 Google 數位學程 ,以及上架到 Coursera 的工具型免費課程中,可發現 Google 默默地逐一解決「實體授課」與「學習資源」分配不均的問題。
而在全球疫情「COVID-19」推波助瀾下,不久前 Google CEO 桑德爾.皮蔡(Sundar Pichai)便對外 宣布 ,Google 將進軍教育市場,外界便在揣測 Google CEO 此舉將是挑戰無國界的「大學文憑」,並打破「名校思維」的學歷迷思。
Google 近期對外佈局與宣傳自家專屬的「虛擬學位」,此舉除了為因應疫情時代,許多人無法負擔學費、學貸的壓力,更直接切重痛點的是, 幾家知名科技龍頭 Google、Apple 和 IBM 等企業一致認為,現今教育學制「學用落差」的問題。
借鑑過往成功經驗,奠定「虛擬學位」具體方針
從外媒 Inc 專訪 Google 的 報導 中可以發現,「破壞式教育」之所以能醞釀起來,除了因疫情導致約美國 3300 萬人口失業,難以支付高額的額外學習費用之外,真正的原因在於越來越多企業一致認為,現有的教育體制已無法滿足企業需求。這些企業對外表示,無法被滿足需求的背後,跟我們在台灣也發生過且討論許久的「學用落差」議題,以及學生學貸的還款壓力,以致於沒有多的時間、金錢額外自我充實息息相關。
所以 Google 在這項計畫,實務推行的前置作業前, 2018 年 Google 便在 Coursera 上架了 Google IT Support Professional Certificate program ,累積開辦 3 年至今該課程便幫助過約 82% 的畢業生,在 6 個月內獲得職缺及加薪機會。在參照這個過往的成功案例後,Google 在這次「虛擬學位」具體的作法上便新增了以下的內容:
每月學費僅收 49 美元、總學費支付僅有大學的 1/4,而且只要花費 6 個月的時間便可完成認證,還額外還提供約 10 萬個獎學金機會。
上架 Coursera 並提供 5 門受認證的課程並提供證書,包含:UX 設計、資料分析、專案管理、IT 設計,其中一門是新設立的 Android 程式開發認證課程。
簡易版「Linkedin」,讓沒有文憑和經驗的人,可以透過 Google 建置的人才庫找到適合的工作
Google 與美國入選《財富》雜誌 1000 強的公司 Guild Education 合作,求職者可直接與埃森哲、沃爾瑪、Infosys、Google 等企業搭配 Google 證書投遞履歷。
這也讓 Google 在今年公布這項「虛擬學位」的消息受到海內外企業、校園單位的矚目。
詳見原文>
0 0 49 0
學習精靈

02/04 00:00

2 0
學習精靈

12/24 00:00

1 0

推薦給你

知識貓星球

喵星人

15小時前

工程師必備:GitHub Copilot 幫你省下40%的開發時間!教學、案例一次看!
在現今快速變化的科技時代,開發人員面臨著越來越多的挑戰,從撰寫繁瑣的重複性程式碼到應對新的語言和框架。而 GitHub 推出了他們的革命性工具——GitHub Copilot。本文將詳細介紹 GitHub Copilot 的功能、安裝與使用,並提供幾個實際應用案例,讓你在開發過程中充分發揮這個AI工具的潛力!
【GitHub Copilot 是什麼?】
GitHub Copilot 是 GitHub 於 2021 年 6 月 29 日推出的一款 AI 程式碼工具。它基於 OpenAI 的技術和 GitHub 上大量的開源代碼庫,能夠在你撰寫程式時提供相應的建議。據官方資料顯示,GitHub Copilot 的正確率超過 40%,也就是說,它可以幫助你減少 40% 以上的程式碼撰寫工作。甚至在實際使用中,能讓你達到無腦 coding 的狀態。
【GitHub Copilot 支援的語言&平台】
GitHub Copilot 支援多種主流程式語言,包括 Python、JavaScript、TypeScript、Ruby、Java 和 Go 等等。甚至連 YAML 和 JSON 這些配置語言都能夠使用。你可以在 VSCode、Neovim 和 JetBrains 等編輯器中以擴充功能的方式使用 GitHub Copilott。本文將重點介紹如何在 VSCode 中安裝和使用 GitHub Copilot。
【GitHub Copilot 的安裝&使用】
▍申請試用
如果你還沒有使用過 GitHub Copilot,可以先到 GitHub Copilot 官方網站申請試用
▍安裝步驟
❶ 打開 VSCode,進入擴充功能:
在 VSCode 左側的活動列中,點擊擴充功能圖示,然後在搜尋欄中輸入「GitHub Copilot」。
❷ 安裝 GitHub Copilot 擴充功能:
找到 GitHub Copilot 擴充功能,點擊安裝。安裝完成後,系統會要求你登入 GitHub 進行授權。
❸ 授權並開始使用:
登入 GitHub 並授權後,你就可以開始使用 GitHub Copilot 了。如果你的帳號尚未獲得使用權限,系統會提示相應訊息。
【誰適合使用 GitHub Copilot?】
GitHub Copilot 的適用範圍非常廣泛,特別適合以下幾類人群:
● 需要撰寫重複程式碼的開發者:
Copilot 能夠自動撰寫大量重複性程式碼,節省時間並提高效率。
● 對某程式語言不熟悉的開發者:
它可以作為新語言學習的得力助手,提供實時建議和範例。
● 常需要撰寫單元測試的開發者:
Copilot 可以自動生成單元測試,提高測試覆蓋率和質量。
● 需要進行代碼審查的開發者:
它能夠初步幫助你進行代碼審查,減少手動檢查的工作量。
● 不喜歡頻繁查詢 library 的開發者:
Copilot 會根據上下文自動填充程式碼,減少查詢時間。
● 需要撰寫註解的開發者:
它能夠根據程式碼片段自動生成註解,方便多人協作。
【GitHub Copilot 的實際應用案例】
▍案例一:撰寫重複性程式碼
在開發一個網頁應用時,經常需要撰寫類似的表單驗證代碼。比如,你需要在多個表單中驗證電子郵件地址格式。Copilot 能夠根據你的輸入,自動生成驗證函數,讓你不再重複撰寫相同的邏輯。
▍案例二:學習新語言
假設你是一名熟悉 Python 的開發者,但現在需要使用 Go 語言進行開發。你可以輸入一些基本的程式碼片段,Copilot 會幫助你補全,讓你快速上手新的語言。
▍案例三:自動生成單元測試
在進行單元測試時,Copilot 能夠自動為你生成測試案例,確保你的程式碼覆蓋率和質量。
這些案例展示了 GitHub Copilot 在不同場景中的應用,讓你可以更加專注於創造性的工作,而不是繁瑣的重複性任務。
GitHub Copilot 是一個能夠大幅提升開發效率的工具,無論你是新手還是資深開發者,都能從中受益。快去試用吧,讓這個AI工具成為你的開發好夥伴!
➤ 歡迎在104學習精靈關注【AI趨勢報-科技愛好者的產地】獲得更多科技新知!
1 0 353 1
你可能感興趣的教室