104學習精靈

社群互動

社群互動
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 4 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 4 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

社群互動 學習推薦

全部
影片
文章
蔡明淳

作者

01/11 16:34

經營品牌不能少了善意,社群跟風時該注意的事
奧美集團策略長、廣告鬼才葉明桂曾經在他的書中講過一個案例。二十多年前他負責統一博客火腿的行銷,當時發生震驚社會的白曉燕命案,主嫌陳進興在逃亡時曾被媒體拍到在麵攤排隊買麵的照片。創意小組看到這則新聞見獵心喜,馬上利用照片做了一則平面廣告,標題寫著:博客火腿72小時入味,連陳進興都要乖乖排隊。為的就是可以搭上新聞熱潮,用小預算做成極大的曝光效果。
廣告稿一路過到高層,此時統一的執行副總出面阻擋,他說:「謝謝你很為我們的利益著想,但是這個廣告不能登。我們雖無惡意,但我們少了善意。」葉明桂一聽非常慚愧,馬上把稿子領回。
之前藝人阿翔與太太Grace合拍廣告,消費自己外遇的新聞。廣告場景中下著大雨,Grace為阿翔戴上風衣帽,呼應當時外遇事件爆發後,Grace在社群媒體發表「我為你撐傘」的言論。
但這個廣告很快就因為觀感不佳而讓廠商急下架。我認為這也是行銷人員在規劃活動時少了「善意」。
葉明桂在書中寫了一段話,我覺得很受用。他說:「品牌背後的善意,不一定是你做了什麼,也可以是你沒做什麼。」
現在的行銷人員很辛苦,好像看到任何時事都非得跟風,才算厲害。但是我認為做行銷應該要把基本功做好,把顧客希望瞭解的事情講清楚最重要,不一定要譁眾取寵。如果沒有考慮到顧客的想法跟感受,跟風只是在自爽而已。弄得不好,搞不好顧客根本也看不懂,只有自己覺得好笑、好棒棒。
一切的一切,都該回歸到初心吧!
拍手 0 留言 0 觀看 85 收藏 0
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

01/11 09:36

【微課又來了】活生生的10倍成效,就在這一篇貼文發生了
傑克,真是太神奇了。這兩篇貼文,都沒有下廣告,其中一篇的讚、分享卻是另一篇的〖10倍〗。
你沒聽錯,是10倍。
如果可以學會這一招,行銷人員天天笑呵呵、天天都像在過年喲!
請繼續鎖定我的行銷微課,陸續登場!
拍手 6 留言 0 觀看 323 收藏 1
你可能感興趣的教室
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上