104學習精靈

COBOL

COBOL
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
COBOL(Common Business Oriented Langauge)是最早的高級程式語言之一,是世界上第一個商用語言。 1959年5月,五角大樓委託葛麗絲·霍普博士領導一個委員會並由Rear Admiral Grace Hopper公司主持開發,並於1961年由美國數據系統語言協會公布。正式發佈於1960年4月,稱為Cobol-60,現在最新的版本是Cobol-2002。 經過40多年的不斷修改、豐富完善和標準化,COBOL已發展為多種版本的龐大語言,在財會工作、統計報表、計劃編製、情報檢索、人事管理等數據管理及商業數據處理領域,都有著廣泛的應用。由於COBOL在商業領域的雄厚基礎,而且COBOL主要是應用於銀行、金融和會計行業等非常重要的商業數據處理領域。所以,即使對於具有相當經驗的IT 公司來說,重新編寫COBOL語言的可靠的應用軟體也是不實際或是從商業角度上並不可行的,而且還要花上很長的時間,只要大型計算機(Mainframe computer)存在,COBOL就不會消失,即使是對電腦界產生巨大影響的「千年蟲」(Y2K)也沒有改變COBOL的命運。
關於教室
關注人數 2 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 2 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

COBOL 學習推薦

全部
影片
文章
學習精靈

09/18 00:00

124 0

推薦給你

緯育TibaMe

6小時前

LINE Bot AI智慧客服應用班,4天課程只要835元?
😮什麼?LINE Bot AI智慧客服應用班,4天課程只要835元?
👏推薦勞動部補助在職身份進修課,此課程提供程式範例和架構練習,增加你的開發實戰經驗,讓你可以按照工作所需的應用場景,快速輕鬆設計AI Line bot,帶你完成三種聊天機器人專案實作,包含:智能客服、股票資訊整合機器人、翻譯機器人
🔹課程名稱:Line bot AI 智慧客服應用實戰班
🔹授課方式:遠距上課,提供錄影複習
🔹課程日期:8/20(六)9:30-10:30線上報到、8/21(日)、8/27(六)、8/28(日)、9/3(六)
🔹報名截止:111年8月14(日)
🔹報名網址: https://bit.ly/linebotai01
🔹報名資格:8/20報到日當天需為在職勞工身份
🎁額外加贈:地表最好懂的Python程式設計,線上課程3個月觀看權限
🎁報名後,請透過緯育×勞動部LINE ID【@173tnppq】留下"中文姓名",將加速審理!
🔹錄取方式:採報名先後順序與實際繳費狀況進行錄取,因此即便你是第41位後才報名仍有機會可以參訓喔!
🔹課程費用:勞動部補助80%學費,學員僅需自費20%(即835元),如果是符合特定身分者像是生活扶助戶中有工作能力者、原住民、身心障礙者、中高齡者(45歲至65歲)等則是全額補助
1 0 694 0

推薦給你

劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

11小時前

這款「超好喝神秘飲料」,炒紅了傳統卻氣炸了墨西哥人,為什麼?
這位網紅「發明」了一種用大量小黃瓜與糖所泡出的清新超好喝冷飲,將它稱做Spa Water,沒想到竟然早就是某種墨西哥傳統飲料,於是網友氣炸了。這也令人驚奇,原來一個幾百年沒人注意的飲料,竟能因為一個網紅為它「改了名」就馬上大家都在喝?
這教我們什麼事?那就是:
提升職涯實力可讓你少奮鬥幾年,但找到一個就像哥倫布發現新大陸那樣的發現你的伯樂,更能「少奮鬥幾百年」!
今天的你,有沒有變得不一樣呢?每天早上8:00請鎖定今日頭條知識的首播,和其他104學習精靈的10分鐘節目一起,每天讓你進步一點點,每天只要進步1%,一個月後、一年後,您將成為自己都驚奇的新自己。
3 0 351 0
你可能感興趣的教室