每日推薦一堂課

Chris

企劃

06/04 16:41

Google 官方「數位人才探索計畫」開始報名! AI 時代,數位力就是你的職場競爭力!

AI 趨勢襲捲全球,身處快速變化的新時代,你想提升技能卻苦無適合的資源嗎?還是擔心自己缺乏相關技術背景和產業知識?Google 台灣官方培訓課程「數位人才探索計畫」正是精進自我的最佳利器,不但讓你掌握 AI 優勢,更能輕鬆提升職場競爭力!
立即報名,Google數位人才探索計劃:
-
數位浪潮風起雲湧 職能轉型加速前行
工作模式不斷革新,人工智慧和人類的協作將成為職場新模式。各行各業積極導入 AI 進行優化,學會善用 AI,能幫助提升生產力與效率,更能激發創意。AI 融入生活各個面向,帶來便利與創新,成為未來關鍵技術。
各界皆認同 AI 為現代運算基石,能為個人和企業創造價值。首先,AI 可以自動化處理工作流程、消除人工錯誤、執行重複性任務、提高生產力。更重要的是,AI 是激發創意的最佳催化劑。快速分析大量資料的能力,加上可融入腦力激盪的特性,往往能協助人類加速創意生成,為研究與開發帶來突破。
無論是新世代學生或是思考轉換跑道的求職者,不斷學習新技能、快速適應新環境、熟練運用 AI 工具,將能大幅提升職場競爭力,拓展職涯發展。Google 台灣官方連續五年推出的培訓課程「數位人才探索計畫」正是你在職場精進數位技能的最佳幫手。這項自 2020 年以來推出的計畫,為學員安排系統性又實用的課程,迄今已經幫助數百家企業媒合與培訓數位人才,許多在學學生與在職者因此大幅提升數位專業能力,成為最搶手的人才。
-
世界級課程抓住AI浪潮
2024 Google 官方再次把數位人才探索計畫帶進台灣,是一項世界級的培訓課程,針對不同背景的台灣人才,提供免費的線上數位技能培訓。Google 規劃了細膩完整的學習路徑規劃,無論你是即將入職場的學生或考慮轉換跑道的在職者,都能在短時間內具備實用知識,為履歷大大加值。
此計畫提供「數位行銷」和「Google Cloud」兩大領域課程,學習歷程分為線上自學和講師指導兩個階段,學員可以照自己的進度完成,不但全程免費學習,還能獲得結業證書。 Google 因應最新趨勢,今年特別新增 AI 應用與開發課程,涵蓋生成式 AI、大型語言模型、負責任的 AI 技術等,讓參加學員在 AI 浪潮中站穩腳步。
-
數位行銷雲端工程兩大學程豐富紮實
在「數位行銷」學程方面,Google 數位人才探索計畫透過最獨到的廣告見解,強化學習者的基礎數位廣告能力,並提供時下最熱門的 GA4 數據與邏輯思維訓練。
第一階段的線上自學課程中,Google 安排了數位行銷及數據分析課程,包括:Google Ads 搜尋廣告認證,讓學員能夠建立及改進 Google 搜尋廣告;Google Analytics (分析) 認證,幫助學員運用 Google Analytics (分析) 4,培育洞察資訊及制定行銷決策的能力;AI 技術輔助高效廣告認證,學員可以了解 Google 跨管道 AI 解決方案的重要性,並學會如何建立及調整這類廣告活動來達成目標。完成第一階段課程後,只要在官方 LINE 提交線上自學認證,審核通過後即可參加第二階段的總整課程,今年 Google 台灣首度與台灣人工智慧學校合作推出 AI 應用課程。
越來越多事物只存於雲端和網路上,「Google Cloud」學程則聚焦於雲端與網路技術,提供系統串接、訊息流通優化方案,並結合最新生成式 AI 開發內容,為學員培養出最紮實的技術。 第一階段線上自學課程涵括 Google Cloud Computing Foundations、生成式 AI 開發者入門課程,Vertex AI、 使用 PaLM 進行提示設計、使用 Model Garden 探索及評估模型等內容。完成第一階段課程後,只要在官方 LINE 提交線上自學認證,審核通過後即可參加第二階段精彩的總整課程。今年 Google 邀請到曾開發數百萬下載百大億數據流量網路服務的 cacaFly(聖洋科技) CTO 吳振和授課,將所學的理論結合實戰應用。
-
擁有 Google 數位證照 職場競爭力翻倍
Google 數位人才探索計畫自 2020 年推出以來,一直都是追求數位能力的年輕求職者的最夯話題,2022 年有 97% 的學員認為參加計畫後,有效提升了數位實力,2023 年也有 88% 的學員認為參加計畫對於求職大有幫助。
在熱門的社群網站上,許多年輕人分享自己參與數位人才探索計畫的心得。前兩年參加過數位行銷學程的一位學員就說:「感受到計劃設計與流程都非常用心且循序漸進…真心推薦給對數位行銷、廣告投放領域有興趣的新鮮人,或是想要了解 Google 廣告運作、網頁流量、GA 操作等的人。」
除了讓求職者的數位能力倍增,學員只要完成課程、通過測驗就可獲得結業證書,對求職者履歷有著明顯的加分效果,新鮮人更有機會贏在求職的起跑點上。
-
104人力銀行資料庫顯示,在競爭激烈的求職戰場上,「有證照」的求職者平均每月會獲得11.3次面試邀約,比起「沒有證照」的求職者獲8.4次面試邀約,高出了 34.5% 的面試機會。
104的分析也發現,企業刊登職缺招募人才時,最希望求職者具備的四大條件分別是工具、技能、語文、證照。其中,企業徵才強調證照的比例不斷上升,而在數位優先、AI 正夯的時代,數位領域相關證照,更被企業視為最能快速上手的即戰力。
目前正值畢業季節,大批社會新鮮人正準備前進職場,以數位行銷的領域來說, 104人力銀行的調查便發現,Google Analytics 認證是求職 CP 值最高的熱門證照之一,在求職時大大加值。
-
年年萬人參與 帶著新技能前進職場
企業和員工的肯定,加深 Google 繼續推動數位人才探索計畫的決心。Google 一直很在意職場上的專業人士或是剛畢業的社會新鮮人,是不是能夠擁有業界需要的數位技能,所以從 2020 年起推出了數位人才探索計畫,過去四年已經有超過四萬名學員參加。2024 年計畫開跑才短短一個月已經超過一萬名學員報名參加了。
Google 台灣從疫情期間推出數位人才探索計畫到今年在學程中新增 AI 應用及開發技能培訓,目的是要協助台灣的學生、求職者和在職人士獲得最即時且實用的數位技能;我們很榮幸每年都看到上萬人報名這個計畫,帶著新的技能回到職場,加速台灣產業的數位轉型及透過 AI 取得優勢。
-
2024 Google 數位人才探索計畫,點我看介紹:
點我立即報名:
0 0 497 0