AI 人工智慧基金知識庫:一讀就懂的入門

人工智慧、人工智能

李建緯 知識長

Manager

2023/12/24

金融行業發現GPT和其他AI模型無法分析SEC文件

GPT,您的智慧型語言助手!以革命性的轉換器架構,GPT 模型不僅僅是文字創造者,更是音樂、影像、及對話的藝術家。無論是企業還是個人,都能從 GPT 的多樣化應用中獲益良多
而本篇文章,將以GPT 模型可協助企業分析師有效地編譯大量資料。語言模型會搜尋所需的資料,並在資料表或試算表中計算並顯示結果。有些應用程式可以在圖表上繪製結果,或建立綜合報告的應用面上研究給予一些最新釋出的資訊。
一家名為 Patronus AI 的新創公司的研究人員發現,即使是最先進的大型語言模型(LLM),例如 OpenAI 的 GPT-4-Turbo,仍經常無法準確回答來自美國證券交易委員會(SEC)文件的問題。在 Patronus AI 的新測試中,即使 GPT-4-Turbo 擁有閱讀問題和接近整個文件的能力,其正確答案的比率也僅為 79%。
詳情
0 0 1232 0