104學習精靈

全部 課程 貼文 教室 證照 影片
按摩相關的課程 (17)
從工作推薦課程
產後照護泌乳按摩入門班
周一班新興行業讓您學得一技之長,透過專業老師教授認證課程,讓您不出國也能學得一流的國際手法!課程方向以瑞典式按摩為主,基礎手法入門配合現場實際操作演練,能讓沒有基礎的人,或想為家人按摩都能很快學會基礎的按摩技巧手法。 1.不同按摩手法的比較 (1)泌乳按摩特殊按摩禁忌(2)按摩前的準備(3)使用按摩油(4)特有泌乳按摩操 2.泌乳按摩生理學 (1)乳房組織認識(2)瞭解乳房淋巴組織 3.泌乳按摩術科教學 (1)乳房淋巴按摩手法練習 4.本課程術科練習課程,需互相肌膚接觸練習。 ※注意事項 1.完成入門初級課程,需再完成進階課程考試通過,才可申請加拿大產後及泌乳照護認證證照。 入門初級班課程,非完整證照課程,仍需完成完整進階課程。 2.由於本班有名額限制(12人),開課後因個人因素無法轉班或延期,請確認好時間再報名。 3.術科需二人一組操作(需裸上半身),若無法接受者請勿報名。
文大推廣部
產後及泌乳照護按摩入門班
需求正夯最新無痛按摩手法!來自國外的特殊無痛手法,讓新手媽咪塞乳時不再害怕擠奶。新興行業讓您學得一技之長,透過專業老師教授認證課程,讓您不出國也能學得一流的國際手法!課程方向以基礎瑞典式按摩為主,基礎手法入門配合現場實際操作演練,能讓沒有基礎的人,或想為家人按摩都能很快學會基礎的按摩技巧手法。 1.不同按摩手法的比較 (1)泌乳按摩特殊按摩禁忌(2)按摩前的準備(3)使用按摩油(4)特有泌乳按摩操 2.泌乳按摩生理學 (1)乳房組織認識(2)瞭解乳房淋巴組織 3.泌乳按摩術科教學 (1)乳房淋巴按摩手法練習 4.本課程術科練習課程,需互相肌膚接觸練習。(限女性學員參加) 5.完成入門初級課程,需再完成進階課程考試通過,才可申請加拿大產後及泌乳照護認證正式證照,具專業資格。 入門初級課程,非完整證照課程,仍需完成完整進階課程。
文大推廣部
CBM 寶寶按摩檢定證照班
取得保母必備專業軟實力!此班專為相關領域工作者設計,測驗合格將可領取台灣國際嬰幼兒教育保育發展促進會之結業證書。※上課日期: 4週,6/25.7/2.7/9.7/16 ※請務必確認皆可出席再報名課程,恕不接受補考※ ※課程費用不含教材費(詳情請見備註欄)※ 1.腿部、腹部按摩 (1)嬰幼兒按摩歷史背景、好處 (2)嬰幼兒按摩油的選擇 (3)進行嬰幼兒按摩的最佳狀態、應該與不該進行嬰幼兒按摩的時機 2.胸部、手部按摩 (1)腹絞痛/夜間不安 (2)哭泣 3.臉部、背部按摩 (1)壓力與放鬆 (2)交感神經(腎上腺賀爾蒙)/副交感神經(奧西特辛賀爾蒙) (3)筆試測驗(約15分鐘) 4.舒緩運動 (1)成長中兒童的按摩應用 (2)歌謠故事進行按摩 (3)術科測驗(約30分鐘)
文大推廣部
打造工作者超強體質(4)-正念飲食及腸道修復按摩
職場員工正念飲食的技巧及腸道修復按摩方法。 現在的職場工作者,要如何吃才能吃得更健康? 本課程介紹如何使用5R腸道重建法則來修復我們的腸道,並搭配正念飲食技巧來讓我們吃得更健康;最後教你做腹部按摩SPA來讓腸道順暢又紓壓。 課程單元: 01_5R腸道重建法則 02_正念飲食:照顧腸道和腦袋的吃飯方法 03_腹部按摩:順腸又紓壓的腸道SPA 課程講座: 凱熙 好食 · 好時 創辦人 三一全人發展協會 健康管理課程 教練 HEA-體適能、親子體適能健身教練 IFBB-專業健身健美運動營養教練 THPEA-健康促進管理師 THPPTA-健康促進指導員認證講師 英國 國際營養諮詢師6級
104人資市集
CBM 嬰幼兒按摩檢定班
溫柔撫觸-緩解寶寶便祕、腸絞痛面對嬰幼兒「人初千日」階段生理心理及智能全面性的快速發展,專為此階段的嬰幼兒設計的CBM嬰幼兒按摩,是可以協助嬰幼兒全面良好發展的最佳選擇之一,同時能協助與嬰幼兒教保及托育相關的專業從事人員提升其專業性的極佳選擇。嬰幼兒按摩源自於哺乳類對於觸覺的本能需求,已被證實有助於增進親子間的親密感及依附感。 CBM按摩的理念在於促進人與人之間彼此間的撫觸按摩,從「人初千日」階段開始,給予嬰幼兒溫和的撫觸性按摩,正是提供嬰幼兒舒適正向的觸感經驗與環境,協助他們發展出良好的成長與學習效果。 學習嬰幼兒按摩的優點: ①舒緩嬰幼兒肢體與壓力 ②緩解嬰幼兒身體不適 ③促進嬰幼兒身體健康發育 ④滿足嬰幼兒情緒發展 ⑤提供嬰幼兒舒適正向的觸感經驗與環境 ⑥增加父母/托育人員專業知能 ⑦促進親子/照顧者的親密感及依附感 課程內容: ◆CBM嬰幼兒按摩撫觸介紹與注意事項  1.嬰幼兒按摩歷史背景、好處  2.按摩油的選擇  3.進行嬰幼兒按摩的最佳時機  4.各種嬰幼兒按摩注意事項說明 ◆各種狀況的CBM嬰幼兒按摩操作(手法與應用)  1.嬰幼兒生理(腦與神經元)  2.嬰幼兒心理(獨立與依賴)  3.嬰幼兒腿、腹、胸等部位   (1)腹絞痛/夜間不安   (2)哭泣  4.嬰幼兒臉、手、背等部位   (1)壓力與放鬆   (2)交感神經(腎上腺賀爾蒙)/副交感神經(奧西特辛賀爾蒙) ◆CBM嬰幼兒按摩和知覺動作遊戲設計  1.延伸運用-按摩與瑜珈動作遊戲  2.CBM按摩和DS寶寶動能知覺瑜珈基礎8式 ◆嬰幼兒按摩遊戲設計與課程應用+總評量  1.舒緩運動  2.成長中兒童的按摩應用  3.歌謠故事進行按摩 *可申請托育人員時數 本梯次上課時間5/18, 5/25, 0900-1200;6/1 1000-1200 *全程參與本課程,將可獲頒發「中國文化大學推廣教育部結業證書」。 *全程參與本課程並且通過測驗合格者,將可獲頒發「台灣國際嬰幼兒教育保育發展促進會」相關檢定證書。
文大推廣部