(線上)動態競爭環境下業務人員獎金設計與實務

課程資訊 適合對象 開課單位 相關課程
Loading...

(線上)動態競爭環境下業務人員獎金設計與實務

200次瀏覽
$3,300 $5,300
課程資訊
直播
上課時間 2024年09月22日~2024年09月22日.週日09:00 ~ 16:00
課程內容
業務單位在一般企業通常是最重要的部門之一,業務的產品銷售與拓展市場是公司永續發展的基礎。 業務部門熟悉市場與經濟的變動,在公司常是作風強勢、聰明靈活與不容易管理的單位,人力資源部門不一定能管理到業務獎金的規劃與設計。根據104人力銀行2020年的職務白皮書調查報告,企業總經理的前一個職務,有13.8%是國外業務主管;13.7%是國內業務主管,足見業務部門在公司的重要程度,當然是人資部門重要的內部客戶。 業績獎金的設計是一門管理的藝術,設計完善的業務獎金,能夠驅動業務同仁挑戰卓越目標,正向引導業務同仁朝向公司治理,減少行為弊端所造成的損失。因此人資部門如果能夠規劃具有激勵效果的業務獎金制度,正向引導業務行為,是展現HR專業價值的最佳契機,這堂精選課程不容錯過! 1.企業規劃業務獎金的目的。 2.如何設定可達成又具挑戰性的業績目標? 3.如何制定業務人員的薪酬政策? 4.如何制定業務獎金政策,規劃固定薪和變動薪的組合比例? 5.業務獎金設計的整體架構。 6.因應產品競爭態勢的業務獎金類別。 7.業績的認列是以營收、業績還是業績毛利數額為依據? 8.如何規劃業務績效的衡量指標? 9.設計業務獎金的給付方式,該採一次性給付或分段給付? 10如何規劃業務支援部門(Sales Support Department)的業績獎金 11.如何設計團體獎金(Group bonus)與季獎金,獎金率應該多少為宜? 12.如何設計業績獎金門檻(Threshold)與超標的獎金上限(Ceiling)? 13.如何激勵資深業務人員願意多努力、多貢獻與多拿獎金? 14.如何設計業績目標與獎金率矩陣,激勵業務人員,提高業績目標達成率。 15.應收帳款(Accounts Receivable)回收的風險管理機制。 16.如何檢視業績獎金辦法是否妥適?年度業績目標可以調整嗎? 17.業務獎金是經常性給付嗎?必須列入平均工資計算嗎?
相關課程