六角學院

前端開發、HTML、JavaScript、Node.js

六角學院

老闆

2023/11/03

【碩班在學入職】養成學習的習慣很重要

目前正就讀資工碩士,同時也在 Vue 直播班結束後順利就職資訊相關公司!為畢業求職超前部署,映慈究竟是怎麼辦到的呢?這次我們邀請她與同學們分享心路歷程。
✨校園與業界無縫接軌
映慈畢業於資管系,目前正就讀資工碩士學位並同時於資訊相關公司擔任前端軟體研發工程師。儘管已是資工碩士班,她仍決定加入六角學院的課程,因為映慈發現學校的教學相對基礎,而她希望更貼近業界,累積實戰經驗。
一開始映慈也參加過切版直播班,在課程中也意識到需要擴充自己的作品集,因此決定在年底報名參加 Vue 作品實戰班。課程結束後,映慈決定參加面試,最終也順利獲得工作機會。
✨學習歷程
因為映慈曾在學校接觸過基礎的 HTML、CSS 相關知識,映慈選擇開始從 JS 影音課程開始,但由於缺乏壓力,學習進展緩慢。直到注意到切版直播班提供大量實作練習的機會,於是決定加入六角學院開始學習。接著,參加了 The F2E ,最後在 Vue 直播班製作專題作品。
映慈說道,她每天都會努力完成作業和每日任務,這讓她養成了持續學習的習慣,即使在課程結束後,仍然堅持每天收集私訊和做筆記。在 Vue 直播班結束後,和組員們自發性地成立了讀書會,這使學習效果更加顯著,這也強調了與社群互動的重要性。
映慈每天平均花費 3~4 小時學習,跟著老師的進度走,無論如何都堅持跟進。
✨認識六角
最初映慈是通過大學同學的推薦,進而認識六角。那時同學建議她從六角開始學習前端相關技能,在網上搜索相關資訊時,發現多數只要提到前端都會推薦六角。
映慈也分享,她覺得六角學院非常新手友善,社群資源豐富、能夠迅速解決問題,不必獨自苦苦思考,有問題都會有助教協助詳細解答。
✨求職歷程
映慈在訪談中,不斷強調了前端作品集的重要性,盡可能將自己的作品充分展示,同時確保履歷寫得詳盡,因為公司通過作品集能夠快速了解你的技能水平。面試時也因為面試官有看到六角的專題作品,特別詢問細節,順利錄取。
在面試前,映慈有請朋友進行常見問題的模擬面試,準備了可能會問到的常見問題。出乎意料的是,面試官反而更多地關注他的作品,因此放下了心目中的大石頭。
✨給學弟妹的話
映慈提醒新手不必擔心,像她即使有資訊相關背景,許多內容學校未必教授,因此大家都是從零開始,也鼓勵大家利用六角的豐富社群資源,一定能找到最適合自己的學習方式。
如果參加直播班,推薦一定要跟著進度完成每日任務,這甚至比寫作業還重要,養成每天學習的習慣。
0 0 1176 0