UNIX的教學資源

UNIX
Unix並非單一的作業系統,而是指一系列的Unix家族:是指一系列的Unix家族:Sun OS、Sun Solaris、FreeBSD、Linux等等作業系統。Unix系統以TCP/IP作為通訊的標準,使得Unix系統自然而然成為上網所用的作業系統。Unix也是一種多人多工的作業系統,好處是一台電腦可以同時服務許多使用者,而每一個使用者也可在同一時間執行多個工作,就『多工』和『虛擬記憶體』這兩點而言,使用者最容易感受到 UNIX強大之處。 由於網際網路的發達,加上電腦在生活中扮演著相當重要的角色,愈來愈多領域的使用者都開始使用Unix系統,尤其是一些需處理大量資料,要求高可靠度的場合中,更是非Unix系統不可。對Unix與類Unix系統有需求之相關工作職缺範圍非常廣,包括系統工程師、研發工程師、應用系統工程師、韌體工程師、網路管理工程師等等,也可以去考相關認證,具有很大的發展性。
Hi~ 分享你的學習心得來幫助後輩或向前輩提問吧!
我要分享
我要提問

學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
125 人已通過「初級」測驗,通過率70%,和求職精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
工作機會

系統工程師 - ITS (UNIX / LINUX)

宏燁資訊股份有限公司

台北市中正區 經歷不拘 專科

月薪 45,000~70,000元

UNIX/Linux系統工程師

智原科技股份有限公司

新竹市 3年以上 大學

待遇面議