104學習精靈

全部 課程 貼文 教室 證照 影片
深度學習相關的課程 (41)
從工作推薦課程
AI邊緣運算實作TensorFlowLite for MCU
TensorFlow Lite for MCU正是專為邊緣裝置設計的TensorFlow模型預測框架,是TensorFlow的精簡版本,讓開發者可以在物聯網與嵌入式裝置中部署微型機器學習模型。 本課程將教授AI模型如何部署於微控制器,包含模型訓練、模型最佳化以及TensorFlow Lite框架的程式開發等。在實作上搭配Sparkfun edge board (ARM cortex M4),說明如何以TensorFlow Lite 在微控制器上開發人工智慧專案。課程安排的三個專案實作,跨足AI在圖像、語音、感測訊號的三大應用領域,包含連續圖像輸入的人臉偵測、連續語音訊號輸入的語音識別、連續感測訊號輸入的姿態識別。在課程中也會特別解說MCU是如何處理這些讀入的連續輸入資料(包含圖像、語音、感測訊號)及模型輸出後的處理,才能讓AI系統更加穩健。 ✔搭配硬體,學習才有感 透過 SparkFun Edge 硬體裝置,實戰開發 TinyML 的AI應用。 ✔實戰三大AI專案,還提供程式源碼 進行微控制器上面的AI開發專案,包含人臉偵測、語音識別、姿態識別三大專案。 ✔老師傅才能讓你快速抓到開發的眉角 汲取業師的實務開發經驗,讓你少走冤枉路。縮短專案開發時程,就是省錢。 【學習目標】 1. 了解 Edge AI 的應用、限制與挑戰。 2. 了解 Tensorflow Lite for MCU 的軟體程式架構與開發流程。 3. 了解最佳化 ML 模型的方法:量化、剪枝、壓縮原理。 4. 了解 AI模型如何部署於微控制器,包含開發環境建立、模型訓練、模型最佳化等。 5. 了解 MCU該如何處理這些讀入的連續輸入資料(包含圖像、語音、感測訊號)及模型模型輸出後的處理等。 【章節架構】  Edge AI 與MCU起手式 1. 簡介MCU世界的邊緣運算 2. Edge AI(TinyML)的開發流程 3. SparkFun Edge Board硬體介紹 4. SparkFun Edge SDK架構說明 5. 建立編譯開發環境 6. 動手作 1) -建置第一個hello word專案 2) -LED 跑馬燈、按鍵讀取 3) -程式燒錄流程  Tensorflow Lite for MCU實作開發 1. AI於微控制器的開發流程說明 2. 優化: 模型量化、運算子優化 3. TF Lite FlatBuffer 格式 4. Tensorflow Lite for MCU程式框架說明 5. 專案實作 1) -揮動姿態識別(配合3軸加速器) 2) -偵測有無人臉(配合camera sensor) 3) -語音字詞識別(配合麥克風)
艾鍗學院
人工智慧-Python與資料科學
這是一門有別於坊間的AI數位課程,不僅有清楚的觀念說明也有詳細的程式解說。教你Python程式並瞭解如何實際進行資料處理。 本課程以「程式打底」為目標,教授Python語言及以Numpy、Pandas、Matplotlib進行資料處理與分析。 學習目標 【Python與資料科學】 1. 能快速熟悉Python語言的核心與Python常用的資料結構 2. 學會運用資料科學常用套件-Numpy、pandas、matplotlib來處理、分析與圖表化資料 3. 機器學習的設計方法與術語-從迴歸(Regression)方程式認識機器學習的基本精神 4. 能不使用任何工具套件,以Python實作迴歸方程式 ※ 課程適用經濟部iPAS巨量資料分析師/機器學習工程師能力鑑定考試準備 章節架構 ►Python 簡介 ►變數與動態資料型別 ►運算式 ►序列資料結構- list, tuple, range ►流程控制 ►更多資料結構-set, frozenset, dict, byte, bytearray ►函數 ►變數命名空間 ►類別設計 ►例外處理 ►模組與套件 ►輸入輸出與檔案處理(txt,csv,JSON, pickle) ► 其他(https urlib、beautifulshop,…) ► 附錄: Anaconda Windows/Linux安裝與使用 ►conda 套件管理 ►conda 虛擬環境 ►ipython interpreter ►jupyter notebook ►資料矩陣運算使用Numpy ►資料匯入匯出使用Pandas ►繪圖與製表使用Matplotlib ►機器學習概念 ►最佳化演算法: Gradient Descent ►手刻Gradient Descent演算法 ►手刻線性迴歸 ►手刻線性迴歸作(矩陣版)
艾鍗學院