BSS嬰幼兒音樂手語檢定班

課程資訊 適合對象 開課單位 相關課程
Loading...

BSS嬰幼兒音樂手語檢定班

623次瀏覽
$3,500
課程資訊
實體
上課時間 2024年05月18日~2024年06月01日.六 13:00~16:00
上課地點 台北市大安區
教學內容
認知發展&情緒表達力UPBSS嬰幼兒音樂手語是國內第一套最完整結合音樂的嬰幼兒手語教學,內容包含實務、理論以及練習。能協助嬰幼兒全面發展認知與溝通的重要媒介之一, 也是一門能協助在生活中會接觸到嬰幼兒的專業從業人員 ,提升其專業性的進修課程。嬰幼兒開始使用口語溝通之前,會有一段『前語言期』的時期。在這個時期的嬰幼兒已經經常性的產生溝通的行為,但是尚無法成熟的使用口語語言溝通。 雖然如此,嬰幼兒相對成熟的認知能力和動作能力,讓他們能使用很多『姿勢型』的溝通,這也促使了嬰幼兒手語的誕生,再加上音樂輔助,讓嬰幼兒在學習過程中更加有趣。BSS嬰幼兒音樂手語是嬰幼兒和成人互動的最佳工具之一。 使用嬰幼兒手語的優點: ①加強嬰幼兒情緒表達 ②減低嬰幼兒挫折感 ③提升嬰幼兒字彙邏輯能力 ④強化嬰幼兒認知能力 ⑤增加父母/托育人員信心 ⑥增進親密互動關係。 BSS 嬰幼兒音樂手語檢定課程,針對75個基本的寶寶會使用到的概念,應用音樂做為媒介,以廣泛使用於北美社會的手語 ASL做為主軸,引領學員探索寶寶手語的學理和實務。 *全程參與本課程,將可獲頒發「中國文化大學推廣教育部結業證書」。 *全程參與本課程並且通過測驗合格者,將可獲頒發「台灣國際嬰幼兒教育保育發展促進會」相關檢定證書。 課程內容: ◆嬰幼兒音樂手語介紹  1.嬰幼兒手語的歷史  2.嬰幼兒手語和ASL的關係  3.嬰幼兒手語與親子關係的建立 ◆嬰幼兒的溝通與認知  1.嬰幼兒手語和認知發展  2.尊重聾人文化  3.嬰幼兒的溝通方式 ◆從手語到口語的發展、  1.嬰幼兒的手語語言發展  2.父母或是托育/教保人員應該有的態度 ◆目標手語  1.飲食與生活手語  2.可愛動物手語  3.家庭與交通手語 ◆活動應用與練習  歌曲、兒謠、故事、遊戲 ◆嬰幼兒音樂手語應用+總評量 *可申請托育人員時數 此梯次上課時間為:5/18, 5/25 13:00~16:00、 6/1 13:00~15:00 *全程參與本課程,將可獲頒發「中國文化大學推廣教育部結業證書」。 *全程參與本課程並且通過測驗合格者,將可獲頒發「台灣國際嬰幼兒教育保育發展促進會」相關檢定證書。
相關課程