台北第56期人才發展管理師認證班

課程資訊 適合對象 開課單位 相關課程
Loading...

台北第56期人才發展管理師認證班

201次瀏覽
$15,000
課程資訊
實體
上課時間 2024年04月28日~2024年06月02日.每週日 09:00~16:00
上課地點 台北市
教學內容
1997年麥肯錫顧問公司(McKinsey)調查發現,未來20年幾乎所有企業都將陷入「人才戰爭」(the war for talent)──人才的爭奪與保留。又暢銷書《執行力》作者賴瑞‧包熙迪(Larry Bossidy)所言:「我們終將依賴人,而不是策略。」簡而言之,人才決定組織績效。 中央大學人力資源管理研究所林文政教授曾分別對經營主管與HR主管進行「2020年人力資源管理角色之趨勢調查」,實證調查結果顯示,未來對企業經營績效最具影響力的人力資源管理議題,「人才管理」排名第一;而未來人力資源管理人員最需要發展的能力,「人才管理」也是排名第一,「人才管理」(Talent Management)的重要不言而喻。 「人才管理」(Talent Management)的定義 「人才管理」(Talent Management)的定義,目前各家說法不同:林文政教授(2014)指出學術上對於人才管理(talent management)的通用定義是:一個組織採用各種方法延攬、識別、發展與保留幹才(talented)的一系列管理措施。簡單的說「人才管理」包括了「人才識別」(Talent identification)、「延攬招聘」(Recruting & Acquisition)、「發展養成」(Development & cultivation)與「留任」(Retention)+「人才發展」(Talent Development)。 「人才發展管理師認證」課程規劃 從定義上可以發現,人才的發展涉及幾個核心議題: (1) 什麼是「人才」? (2) 人才最重要的特徵是什麼? (3)一個組織之中有多少人可被定位成「人才」? (4) 究竟什麼是「人才管理」? (5) 如何有效進行「人才發展」工作? (6) 如何根據公司發展策略來推動人才管理與發展的系統規劃與執行? 本班特依據上述核心議題規畫一系列課程,協助人力資源管理工作者提升辨識人才、發展養成人才及建立相關系統制度能力,強化人資角色功能進而提升組織績效。
相關課程